Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
Лаппеенранта ожидает… 14 миллионов российских туристов
Уже сегодня небольшая Лаппеенранта является вторым по посещаемости российскими туристами городом Финляндии

Город Лаппеенранта находится возле самой финско-российской границы. Тем не менее, удивительно, что город, насчитывающий всего 72 тыс. жителей, является вторым после Хельсинки по посещаемости российскими туристами городом Финляндии! Столь большую популярность небольшому городу принесло удачное расположение, живописные окрестности и выгодный шопинг.

 

По словам Мирки Рахман, руководителя департамента связей с общественностью администрации Лаппеенранты (на фото), к 2025 году ожидается рост количества российских туристов до 14 млн человек! По приблизительным подсчетам, в 2012 году российские туристы потратили в Финляндии около 1 млрд евро, из которых около 240 млн евро - в Лаппеенранте.

 

Администрация города стремится обеспечивать не только хороший шопинг, но и интересные программы для туристов. Помимо строительства двух новых крупных торговых центров Ikea/Ikano и IsoKristiina, город проводит большое количество интересных мероприятий в осенний и зимний сезон – уличные ярмарки, концерты, показ мод и многое другое.

 

Рост пассажиропотока отмечает и международный аэропорт Лаппеенранты. По словам Петтери Лехти, директора аэропорта, до конца года воздушная гавань готовится принять 110 тысяч авиапассажиров, в том числе большой процент авиапассажиров из России. В зимнем сезоне аэропорт будет обслуживать рейсы авиакомпании Ryanair в Дюссельдорф и Милан и рейсы авиакомпании AirBaltic в Ригу.

 

Недавно Лаппеенранта стала местом встречи министров внутренних дел стран Шенгенского соглашения, которые прибыли в приграничный регион для обсуждения вопросов отмены визового режима с Россией. «Лаппеенранта поддерживает идею безвизового режима с Россией и видит в ней обоюдные выгоды для Финляндии и России с началом свободного перемещения через границу. Возможность свободного перемещения скажется не только на количестве туристов, но и на бизнес-сотрудничестве, обмене опытом, идеями и инновациями», - отметила Мирка Рахман.

 

В случае отмены визового режима число российских туристов может значительно увеличиться. Уже сейчас финская сторона принимает меры по расширению пропускной способности границы. В течение 2014 года на пограничном пункте Нуйамаа будут построены четыре новых пропускных пункта на восемь рабочих мест при выезде из Финляндии и пять новых пунктов на 10 рабочих мест при въезде в Финляндию, что увеличит пропускную способность Нуйамаа до 5,5 – 6,5 млн человек в год.

 

В настоящее время Нуйамаа ежегодно пересекает около 3,8 млн человек, что значительно превышает запланированные для этого пункта 2,6 млн. В планы также входит создание отдельных полос для прохождения погранконтроля  гражданами ЕС и пассажирами автобусов.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72