Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
Евгений Судьбин: "На банкротстве "Асент Трэвела" хотят нажиться"

Глава компании "Асент Трэвел" Евгений Судьбин рассказал, с чем связано решение суда о переносе рассмотрения дела о банкротстве туроператора


Стало известно, что Арбитражный суд Москвы перенес заседание по делу о признании несостоятельности (банкротстве) туроператора «Асент Трэвел» на 29 октября. Изначально оно должно было состояться 24 сентября.

 

Евгений Судьбин, генеральный директор «Асент Трэвел», рассказал нашему порталу, что «процесс банкротства проходит спокойно, обращений к нам поступает мало». Он отметил, что страховые компании постепенно выплачивают средства по фингарантиям, однако точной информацией о том, сколько выплат уже было сделано, обладают только страховщики.

 

Напомним, что ответственность группы компаний «Асент Трэвел» / «Асент Травел Инт» и «Травел СП» застрахована на общую сумму в 167 млн рублей в двух компаниях – «АльфаСтрахование» и «Помощь». Как отмечается на сайте туроператора, согласно переданным в эти страховые компании реестрам пострадавших с указанием размера денежных средств для возмещения, страхового покрытия хватает на всех туристов.

 

По подсчетам оператора, из 137 млн рублей финансового обеспечения «Асент Трэвел Инт» размер денежных средств, подлежащих к выплате страхового возмещения, составляет 66 млн рублей. По словам Евгения Судьбина, самостоятельно компании удалось выплатить туристам около 40 млн рублей. «Теперь все зависит от страховщиков», - сказал он.

 

Причину, по которой Арбитражный суд решил перенести заседание, гендиректор объяснил так: «Суд столкнулся с тем, что не понимает общего количества кредиторов, поэтому попросил нас представить дополнительный документы. В понимании суда – все истцы – потенциальные кредиторы, поэтому важно отсеять, кто действительно ими является, а кто нет.  Ранее такой практики не было, точнее, вероятно, она была, но проходила иначе. В любом случае, все идет цивилизованным путем, и эта задержка по времени никак не влияет на общую процедуру банкротства».

 

Евгений Судьбин отметил и другой момент. «Мы столкнулись с тем, что немало людей хотят нажиться на нашем банкротстве. Уже неоднократно возбуждались уголовные дела по факту мошенничества. Выглядит это так: в страховую компанию от турагента или туриста поступает заявление с просьбой вернуть деньги. При этом документы человек представляет фальшивые, даже иногда в них указываются туры в Египет или Турцию, то есть  в те страны, с которыми наша компания никогда не работала», - рассказал собеседник. 

 

Напомним, 18 июля туроператор «Асент Трэвел» объявил об остановке деятельности из-за финансовых проблем. А в конце августа «Асент Трэвел» подал документы о признании себя банкротом в Арбитражный суд Москвы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72