Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Эстония привлекает россиян чистейшим воздухом и беспрерывными фестивалями

Традиционный осенний семинар Центра развития туризма Эстонии прошел вчера в российской столице


На стыке двух сезонов – завершающегося весенне-летнего и близящегося зимнего – состоялся традиционный осенний семинар Центра развития туризма Эстонии в Москве, собравший отечественных туроператоров, организующих туры в эту балтийскую страну, и представителей профессиональной прессы, который открыла московский представитель Центра развития туризма Эстонии Илона Кбеян.

 

Сегодня при посольстве Эстонии в России ныне аккредитованы 75 турфирм. Первые цифры, обнародованные руководителем эстонской консульской службы Уллой Уйбо, вроде бы впрямую не подтверждали увеличивающийся интерес российских туристов к этой стране: если в январе-августе 2012 года рост количества визовых заявок составил 17 % к тому же периоду годом ранее, то за 8 месяцев 2013-го – 5 %. Но объясняется это тем, что эстонское консульство стало чаще выдавать многократные визы.

 

«Мы идем навстречу таким пожеланиям, порой даже если человек прежде не был в Эстонии, но неоднократно посещал иные территории Шенгена», - уточнила Улла Уйбо. Сообщила она и о графике работы консульского ведомства в предновогодние дни: 24-26 декабря оно будет закрыто, 31-го будет только выдавать визы, а в остальные дни открыто в обычном режиме. Однако подавать предновогодние визовые ходатайства рекомендуется не позднее 12-13 декабря.

 

В своей презентации управляющая российским рынком Центра развития туризма Эстонии Агния Наст представила основные новинки, которые могут заинтересовать наших туристов в этой стране осенью и зимой. Ее рассказ дополнили представители Estonian Air, республиканского культурного ведомства, Таллинского городского турофиса,  ассоциации Medecin Estonia, Союза спа-отелей, таллинских Летной гавани и телебашни, научно-развлекательного центра AXXAA (Тарту).

 

Международные экологические организации утверждают: воздух в Эстонии – самый чистый в Европе. Но лечебный и оздоровительный туризм в эти края популярен не только поэтому. Сама процедура общения с медиками максимально упрощена: с врачом можно связаться по электронной почте – получить консультацию, даже рецепт, а при необходимости записаться на прием. Медицина здесь ориентирована не на заболевание вообще, а на конкретного пациента с индивидуальными особенностями его организма. Гостей из России, несомненно, привлечет и хорошая репутация местных специалистов – о ней можно справиться в Интернете - и прозрачная ценовая политика. К тому же все врачи говорят по-русски.

 

Едут обычно сюда на лечение к офтальмологам, хирургам разного профиля, гинекологам, стоматологам, а также на различные сложнейшие исследования – генетический анализ ДНК, тесты на хромосомные заболевания, раннее выявление онкологии. Ну, а восстановительные и оздоровительные услуги в эстонских спа-отелях имеют давнюю историю: например, первые процедуры грязелечения делали в Пярну и Хаапсалу еще 200 лет назад.

 

Для желающих расслабиться у моря здесь есть чистые, современно оборудованные пляжи (и сейчас, на финише сентября, вода у эстонских берегов теплая, светит солнце). А фанатов культурно-познавательного туризма ждут практически каждый месяц фестивали, выставки, перфомансы. Одних только джазовых фестивалей – несколько: "I Dee Jazz"  в конце октября – начале ноября, Фестиваль рождественского джаза в декабре, "Мустоненфест" в конце января. Кроме того, сразу после Нового года – III Таллинский фестиваль органной музыки имени Баха, чуть позже – Фестиваль современной музыки в Пярну, а в марте – детское «Музыкальное варенье».

 

«Столица республики, - сообщила главный специалист Таллинского турофиса Ирина Свидлов, - порадует гостей несколькими недавно открывшимися необычными музеями, а здешний Морской музей под крышей реконструированной полтора года назад Летной гавани удивит уникальной программой надводных, водных и подводных приключений.

 

А тем же, кто решит съездить в Тарту, настоятельно рекомендуется взять с собой детей.

Ведь это город сказок, причем сказок познавательных: в тартуском научно-развлекательном центре AXXAA 25 тематических мастерских – от лифта в недра планеты, сферического планетария и имитации водородного взрыва до наблюдения за тем, как на ваших глазах из яйца вылупится цыпленок».

/ TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72