Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Власть и турбизнес встретятся на Урале

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова рассказала нашему порталу, как развивается сегодня туризм в регионе и какие вопросы обсудит предстоящий форум "Туризм и гостеприимство - 2013"


Третий Международный евразийский форум «Туризм и гостеприимство – 2013» пройдет в Екатеринбурге с 4 по 5 октября, - сообщила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. 


По словам г-жи Тукановой, это мероприятие, организуемое Министерством культуры России, Ростуризмом, правительством Свердловской области и областным Центром развития туризма,  должно стать  площадкой для обмена опытом и инновациями между властью и профессиональными сообществами индустрии туризма и гостеприимства.

 

В этом году в рамках форума планируется обсудить основные тенденции развития сферы туризма и гостеприимства уходящего сезона, систему корпоративного образования международного уровня, роль и перспективы туристского и гостиничного бизнеса в Свердловской области, а также продвижение геологического, индустриального, активного туризма в Уральском регионе.


В форуме примут участие федеральные и региональные власти, представители информационно-туристских центров, специалисты сферы туризма стран ближнего зарубежья, туроператоры, турагенты, отельеры, рестораторы, представители образовательных учреждений. Также в рамках форума совместно с UNWTO пройдет пленарное заседание на тему: «Повышение качества туристских услуг и рост конкурентоспособности российского турпродукта».


В ходе презентации туристических возможностей Свердловской области, прошедшей на минувшей неделе в столице, Эльмира Туканова рассказала, что  сегодня фонд размещения региона составляет 13400 номеров в 370 гостиницах. Средняя стоимость проживания – 1200 р. в сутки.

 

 

При этом одним из самых динамично развивающихся видов туризма в Свердловской области является минералогический. У россиян и иностранцев очень популярны экскурсии на месторождения полудрагоценных камней и металлов. Все более востребованными становятся мастер-классы по изготовлению сувениров из поделочных камней. При этом в настоящий момент решается проблема получения разрешений на вывоз найденных минералов для иностранцев.

 

«Второе место в области сейчас занимает индустриальный туризм. Он позволяет познакомиться как с историей развития Урала, так и побывать на современных предприятиях», - отметила Эльмира Туканова.

  

Весьма динамично развивается и активный туризм. В области работают 17 горнолыжных комплексов, 70 конных клубов, более 20 лыжных баз. Есть места, популярные у любителей рафтинга и скалолазов. Особое место в туристической отрасли региона занимают туры по загадочным местам: аномальным зонам, к дольменам, в подземные туннели.

 

Находит своего почитателя и экологический туризм, ведь на территории региона есть два заповедника, 36 ландшафтных заказников, пять природных парков, 20 бальнеологических курортов.

 

Кроме того, область делает ставку на этнографический и событийный туризм. Например, все более популярны становятся фестиваль «Каменск-Уральский», горный марафон «Конжак».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72