Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
В Кении - крупнейший теракт

Ведущие туроператоры комментируют, как трагедия в Найроби повлияет на турпоток россиян в эту восточноафриканскую страну


В минувшую субботу, 21 сентября, в столице Кении Найроби группа боевиков захватила фешенебельный торговый центр Westgate. В результате нападения погибли 60 человек, ранения получили более 200 человек. На данный момент противостояние группы боевиков с полицейскими и военными продолжается. Ответственность за происходящее уже взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб».

 

По последним данным, интенсивная перестрелка в торговом центре возобновилась. Ранее глава МВД страны заявил, что силовики полностью контролируют здание торгового центра, в котором удерживались заложники. По информации СМИ, силовикам удалось уничтожить еще шестерых террористов. Сколько их еще остается внутри здания — не сообщается.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, среди пострадавших при захвате террористами торгового центра Westgate в Найроби граждан России нет.

 

Филлис Канди, генеральный секретарь кабинета министров по делам Восточной Африки, торговли и туризма, в свою очередь, выразила свои соболезнования в связи с трагедией и заверила, что, несмотря на произошедшее, в Кении все службы работают в привычном режиме, а силовые структуры делают все возможное, чтобы гарантировать безопасность жителей и туристов.

 

Она также призвала зарубежные посольства с пониманием отнестись к произошедшему и не выпускать рекомендаций, ограничивающих въезд иностранных граждан в Кению. Она отметила, что это был отдельный инцидент, не характеризующий ситуацию в стране. Кроме того, ситуация уже была взята под контроль властей страны.

 

Представители туриндустрии в Кении и РФ также подтверждают, что изменений в программы туристических поездок, проходящих на территории в данный момент, внесено не было. «Сафари и пляжный отдых – визитные карточки Кении – это нападение никак не затронуло», - сообщает Олеся Никитина, представитель африканской принимающей компании WildTrek Safaris.

 

«Безусловно, атака – из ряда вон выходящее событие, и в Кении сейчас принимаются беспрецедентные меры безопасности, но я убеждена, что на дальнейшее развитие туризма и рост туристического потока в страну этот трагический случай не повлияет. Наши туристы периодически совершают покупки в торговых центрах Кении, однако Westgate расположен довольно далеко от центра города, что делает его посещение менее удобным», - сказала она.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры, предлагающие отдых в странах Восточной Африки, отмечают, что пока аннуляций от поездок не было. «От туров пока никто не отказывался, в нашу компанию поступило только несколько звонков от туристов. У нас есть несколько человек, которые должны отправиться в Кению в октябре, они пока не меняли своего решения», - рассказала Евгения Хохлова, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл Тур». Она также добавила, что ни один тур не обходится без посещения Найроби: туда прилетают туристы и, как правило, проводят в столице одну ночь.

 

Собеседница также отметила, что сейчас Кения не пользуется большой популярностью, так как все больше туристов предпочитают менее дорогостоящий отдых. «Думаю, что из-за теракта интерес к стране поугаснет, однако если ситуация нормализуется, то спрос восстановится», - считает она.

 

Аналогичного мнения придерживается Екатерина Ефимова, директор департамента выездного туризма компании «КМП групп». «Ситуация в Кении повлияет на спрос, тем более, трагедия произошла перед зимним сезоном. Однако если в стране все успокоится, то туристы забудут о произошедшем и продажи возобновятся», - уверена она.

 

Эксперт также рассказала, что в ее компании все бронирования по Кении приходятся на Новый год. «Пока аннуляций нет, ведь люди заранее планировали свой зимний отдых и не намерены от него отказываться. Если ситуация станет критичной, то тогда мы будем предлагать альтернативные Кении направления», - заключила г-жа Ефимова. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72