Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Новости туристических направлений

Дьер ждет наших туристов/ Арто Асикайнен – о спросе на Финляндию/ Петербургские операторы меняют Египет на экзотику


Дьер ждет россиян

В рамках завершившейся в столице выставки «Отдых» на минувшей неделе состоялась презентация туристических возможностей Венгрии. Особое внимание на ней было уделено городу Дьер.

Как рассказал советник по туризму посольства Венгрии в России Шандор Фабиан, сегодня его страна занимает третье место в мире по приему туристов. Гостей привлекает обилие возможностей для отдыха. Здесь есть более 1300 минеральных источников, 11 национальных парков, 9 объектов мирового наследия, 22 винных региона.

Около 21% территории Венгрии – природоохранные зоны. Здесь действует около 60 тыс. источников, 1289 из которых – с горячей водой.

 

Кроме Будапешта и хорошо известных нашим туристам курортов страны, по словам Шандора Фабиана, большим туристическим потенциалом обладает город Дьер, важнейший город Северо-Западной Венгрии. Сегодня в нем живут 130 тыс. человек. Город выгодно располагается в «золотом треугольнике», между Будапештом, Веной и Братиславой.

 

На весь мир Дьер известен своей балетной школой. А еще это стремительно развивающееся бизнес-направление, т.к. здесь работает и постоянно набирает обороты завод Audi. Уже сегодня он дает работу 10 тысячам жителей Дьера. Здесь имеется много отелей уровня 3 и 4*. Город располагает самыми обширными возможностями для приема инсентив-групп и бизнес-туристов.

 

Развивается тут и событийный туризм. Хорошо известны Весенний фестиваль, Венгерский танцевальный фестиваль, Фестиваль вина. Кроме того, город принимает много гостей из Австрии, которые приезжают сюда поправить здоровье. Только в 2012 году турпоток в Дьер вырос почти в два раза. Доехать до Дьера можно по скоростной трассе Будапешт - Вена, на поезде из Будапешта, на самолете из Вены, Будапешта и Братиславы, а также на катере из Вены.

 

Арто Асикайнен – о спросе на Финляндию и зимних прогнозах

Как рассказал нашему порталу региональный директор Visit Finland (Finnish Tourist Board) Арто Асикайнен, согласно статистике с января по конец июля, ночевки иностранных туристов в Финляндии в целом остались на прошлогоднем уровне. Но рост турпотока из России все-таки продолжается и составляет уже 7% по сравнению с 2012 годом. Сегодня Россия - бесспорный лидер в статистике Финляндии. До конца июля было зарегистрировано почти 1 млн ночевок.  Этим летом самые популярные места посещения россиян – столичный регион и восточный озёрный регион Финляндии, при этом рост числа летних ночевок в Лапландии составил около +27%.

 

Что касается ситуации с авиаперевозкой, то, по словам г-на Асикайнена, «ее хватает. Конечно, было бы хорошо, если бы, помимо полетов в Хельсинки, какая-нибудь авиакомпания начала бы выполнять регулярные рейсы из Москвы и в другие финские города. Об этом уже говорят, но пока еще нет окончательного решения».

 

Как отметил также эксперт, «весь текущий год, мы, совместно с финскими регионами и шестью российскими туроператорами, проводим кампанию, в рамках которой 400 россиян приглашают в Финляндию на тестирование отдыха. Кампания проводится на сайте www.visitfinland.com/konkurs и имеет большой успех. Перед зимним сезоном, как раз на днях, мы начинаем большую рекламную кампанию нп радио вместе с четырьмя операторами в Москве».

 

Как отметил в заключение г-н Асикайнен, «мы ожидаем, что этой зимой рост турпотока составит от 7 до 10%. Мы оптимистично настроены, так как продажи зимних туров начались рано и идут, по словам большинства туроператоров, очень хорошими темпами».

 

Питерские операторы расширяют программы по экзотике

В условиях не совсем ясной ситуации вокруг зимнего Египта ведущие операторы города на Неве решили осваивать другие туристические направления. В первую очередь их внимание привлекают принципиальная новинка сезона Вьетнам, а также Мексика и Таиланд.

 

К примеру, туроператор «Верса» на днях уже заявил о выходе сразу на четыре новых для себя направления, три из которых можно отнести к «пляжным». В их числе впервые «запускаемый» в Петербурге Вьетнам (в Нячанг с 23 октября начнет выполнять полетную программу авиакомпания Nord  Wind), уже ставшая популярной Мексика, а также загадочный Оман и Япония. «Пегас Туристик», который как раз и является организатором чартера во Вьетнам, в новом зимнем сезоне готовится «открыть» для своих туристов Гоа и Тенерифе, а Anex Tour решил участвовать в зимних полетных программах на Таиланд.

 

«Сейчас операторы ищут для себя новые направления, которые могли бы помочь перераспределить турпоток и тем самым сделать будущий зимний «пляжный» сезон более предсказуемым, - считает директор по продажам компании «Нева» Дмитрий Мазаников. – Однако многое зависит от согласованного ими объема перевозки: если на том или ином направлении ее окажется слишком много (а это с учетом выхода новых крупных игроков вполне вероятно), ситуация может привести к «горению».

 

По экспертной оценке, в настоящее время уже заметно увеличение объемов перевозки из Петербурга в Таиланд и на Гоа, однако процесс переговоров с авиакомпаниями еще не завершен и к уже заявленным рейсам могут добавиться другие.

К тому же в городе на Неве в предстоящем сезоне, скорее всего, произойдет передел рынка чартерных полетных программ между авиакомпаниями «Россия», «Трансаэро» и Nord Wind, выполняющими дальнемагистральные рейсы. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72