Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Новости туризма российской столицы

Сергей Шпилько вновь стал главой Москомтуризма/ Экскурсионные программы для детей и школьников пользуются в Москве все  большей популярностью/ В Москве появились новые версии карты гостя Moscow Pass/ На первой линии московского метро появился бесплатный Wi-Fi/ Москва станет столицей "космического туризма"



НАЗНАЧЕНИЯ

Сергей Шпилько вновь стал главой Москомтуризма

Приказом мэра Москвы Сергей Шпилько вновь назначен на должность председателя столичного Комитета  по туризму и гостиничному хозяйству с заключением контракта до 2017 года.

Нужно отметить, что после назначения на новую должность Сергей Шпилько буквально возродил до тех пор «мало заметный» Комитет по туризму столицы, предложив десятки новых проектов по повышению привлекательности  и совершенствованию туристической инфраструктуры  Москвы.

Как рассказывает сам г-н Шпилько, за последние два года «Москва обзавелась и обзаводится целым рядом привычных для многих мировых столиц, но пока что неведомых для Москвы туристических сервисов.

 Речь идёт о двухъязычных указателях на улицах, о напольных указателях в метро, о call-центрах, об экскурсиях на двухэтажных автобусах, о всепогодных прогулочных кораблях типа «Примавера», о QR-кодах на объектах показа, о картах Мoscow Pass, о больших смотровых биноклях на Воробьёвых горах, наконец, о первом в Москве ТИЦе в здании Музея 1812 года».

При этом, как отмечает Сергей Шпилько, вновь возглавляемому им комитету предстоит сделать еще очень многое. В частности, одним из самых главных направлений его работы будет «приспособление города к нуждам и туристов, и самих москвичей -  Wi-Fi в транспорте, пешеходные зоны, фан-зоны, благоустроенные туалеты и безбарьерная среда».

 

ДЕТСКИЙ ТУРИЗМ

Экскурсионные программы для детей и школьников пользуются в Москве все  большей популярностью

Школьные туры в Москву на сегодняшний день составляют большую часть столичных экскурсионных программ, сообщает Комитет по туризму и гостиничному хозяйству столицы.

Туры включают в себя как экскурсии для школьников, так и образовательные туры. Длительность таких программ – от 1 до 7 дней. Цены на подобные поездки в Москву вполне доступны. Например, стоимость 3-дневного пребывания в столице в составе группы с проживанием в отеле, питанием и тремя экскурсиями в среднем составляет 6 тыс. руб. и зависит от количества выбранных экскурсий.

Предпочтения групп из разных российских регионов во многом определяются степенью отдаленности от столицы. Например, у школьников из Иркутска наибольшим спросом пользуются программы "Московские уроки" продолжительностью от 3 до 7 дней с посещением Дарвиновского музея, Третьяковской галереи, Геологического музея, Планетария и Кремля.

Жители регионов, расположенных недалеко от Москвы, выбирают короткие программы – от одного до трех дней. А само наполнение программ зависит от возрастной категории школьников. Так, в разработанную Москомтуризмом серию туров "Московские уроки" на материале московских музеев входят уроки истории, музыки, литературы, физики, астрономии, географии и др.

Только в 2013 году и только по теме детского туризма, школьных туров и экскурсий, комитетом было издано два путеводителя на русском языке, "Москва – детям" и "Школьные экскурсии", общим тиражом 20 тыс. экземпляров. Был также издан каталог "Экскурсионные туры в Москву", содержащий специальный раздел о школьных экскурсиях на русском и английском языках. Издана и тематическая карта-схема "Москва с детьми".

 

В ПОМОЩЬ ТУРИСТУ

В Москве появились новые версии карты гостя Moscow Pass

Три новые версии карты гостя Москвы Moscow Pass поступили в продажу в сентябре, сообщили в компании WowMoscow & Moscow Pass.

Обновленная карта Moscow Pass в течение срока ее действия дает пользователю право единоразового бесплатного посещения 13 музеев, автобусной экскурсии Moscow City Sightseeing (билет действителен в течение 24 часов), речного круиза на яхтах флотилии "Рэдиссон Ройал" (дневные рейсы). Кроме того, карта предоставляет скидки более чем в 100 ресторанах, на 14 экскурсий и кулинарный мастер-класс традиционной русской кухни, а также на услуги проката велосипедов и автомобилей, проживание в гостиницах и другие необходимые и интересные для туристов в Москве сервисы.

Нововведением карты стали бесплатные 20 минут поездки в такси и туристическая сим-карта с выгодными тарифами на звонки в Москве и за рубеж и услугой мобильного интернета.

 В дополнение к карте прилагается обновленный путеводитель по городу на двух языках (русском и английском) с полезной информацией о столице, ее ключевых туристических районах, достопримечательностях, полезными советами для туристов и купонами на скидки и бонусы. Также в набор Moscow Pass входит специально разработанная туристическая карта центра города со схемой метро.

 

ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ 

На первой линии московского метро появился бесплатный Wi-Fi

Бесплатный Wi-Fi появился на самой короткой линии Московского метрополитена – Каховской – с 1 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В сообщении говорится, что до конца 2013 года еще три линии метро – Кольцевая, Сокольническая и Калининская – будут оснащены бесплатным Wi-Fi. На остальных восьми линиях метро Wi-Fi появится до августа 2014 года.

Wi-Fi будет доступен пассажирам метрополитена исключительно в вагонах метро.

"По условиям контракта, скорость передачи данных будет достаточно высокой и составит не менее 50 Мбит/сек на поезд. Регистрация в сети Wi-Fi будет возможной, но необязательной", - говорится в сообщении.

Также в Москве в рамках эксперимента бесплатный Wi-Fi появился в некоторых автобусах, троллейбусах и трамваях города.

 

МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ

Москва станет столицей "космического туризма"

Москомтуризм и компания «Атлантис Лайн» провели в Московском планетарии презентацию нового культурно-туристического проекта  «Москва космическая».

Эта презентация стала своего рода «космическим подарком» для иностранных гостей Москвы - послов, атташе по культуре, глав национальных офисов по туризму — представив многочисленные столичные объекты под единым брендом национального туристического продукта на космическую тему. В презентации приняли участие послы Словакии, Филиппин, Омана, Уганды, Габона и других стран.

Открыл презентацию глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. «Мы как-то забываем о том, что в Москве и Московской области находится более 50 объектов, связанных с освоением нашей страной космического пространства — от чердака у Красных ворот, где в тридцатые годы работала знаменитая Группа изучения реактивного движения Фридриха Цандера до всемирно известного Звёздного городка. Все их сразу, конечно, не посетить, но хотя бы некоторые — вполне возможно. И мы готовы — в рамках этого национального туристического продукта - подготовить специальные экскурсии для дипкорпуса и национальных представительств по туризму — подобные тому, что мы создали для туроператоров и журналистов», - заявил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72