Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
В Египте погибли российские туристы
Вчера вечером  в результате аварии экскурсионного автобуса близ египетского курорта Дахаб 7 россиян  погибли и 17 получили ранения

Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Египта Абдель Рахман Шахина, все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказывается необходимая медицинская помощь. 
Как сообщается, российские туристы возвращались в Шарм-эль-Шейх из Иерусалима. Тела погибших - пяти женщин и одного мужчины - были доставлены в Дахаб для опознания. Позднее в госпитале скончался еще один турист.
Египетские СМИ не исключают, что причиной автокатастрофы могли стать плохие метеоусловия.
Консульский отдел посольства России в Египте в настоящее уточняет информацию об обстоятельствах автокатастрофы.
Заметим, что ряд СМИ уже сообщил, что данный тур был приобретен туристами в "уличной" экскурсионной компании. Так, по информации РСТ, тур в Иерусалим продавался по цене около $100 вместо обычных $250.
«В Египте сейчас идет самая настоящая война за туристов, - сообщил нашему порталу один из операторов по Египту, входящий в Ассоциацию туроператоров России (АТОР). -Лицензированным гидам и представителям операторских компаний на египетских курортах зачастую приходится противостоять агрессивному поведению самодеятельных экскурсоводов, который чуть ли не врываются в автобусы с российскими туристами. Этой зимой уличные бюро предлагают экскурсии по цене вдвое ниже официальной. Нечего и говорить о качестве такого рода поездок». 
Пока что точно неизвестно, клиенты каких операторов погибли и пострадали в Египте.
Первоначально в Исполнительной дирекции АТОР нашему порталу сообщили, что  один из пострадавших туристов не был  отправлен в Египет операторами-членами этой организации.
Впрочем, позднее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила нашему порталу, что двое погибших туристов прибыли в Египет по путевкам компании "Нева".  
Между тем АТОР уже обратился в Ростуризм с просьбой привлечь МЧС к вывозу раненных и погибших туристов. 
Отметим также, что тур в Иерусалим стал предлагаться в Шарм-эль-Шейхе только этой осенью, после введения безвизового режима между Россией и Израилем. От египетского курорта до Иерусалима - почти 600 км, однако египтяне умудряются уложить такую экскурсию в один день. Если и в данном случае речь идет об однодневной экскурсии, то водитель, попавший в аварию и работавший без сменщика, преодолел перед этим более 1 тыс. км.   
Напомним, что, по данным РСТ. в этом году в результате ДТП на дорогах Египта уже погибли (не считая нынешней трагедии) 40 иностранных туристов и 192 получили ранения.
 Наш портал следит за поступающей информацией о новой катастрофе  с россиянами на Ближнем Востоке.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72