Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
GREAT приведет в Британию новых туристов и инвестиции из России

Руководитель программы GREAT Конрад Бёрд рассказал нашему порталу о развитии этого крупнейшего британского маркетингового проекта


Ведущаяся правительством Великобритании международная маркетинговая  программа под названием GREAT будет способствовать активному привлечению российских инвесторов на рынок Соединённого Королевства. Кроме того,  проведение в России Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу создаёт для этого необходимые позитивные предпосылки. Об этом заявил в пятницу в Москве руководитель программы Конрад Бёрд.

 

Программа GREAT, начавшаяся незадолго до лондонской Олимпиады, координирует усилия по продвижению Соединенного Королевства на международных рынках, предпринимаемые Департаментом содействия торговле и инвестициям, организацией VisitBritain, Британским Советом и Министерством иностранных дел.

 

Основной целью кампании является «значительное и долговременное увеличение торгового оборота, туристических потоков, числа иностранных студентов и инвестиций в экономику Британии, что в свою очередь должно способствовать реализации программы правительства на повышение благосостояния нации и ускорение экономического роста».

 

Выступая на пресс-конференции в посольстве Великобритании, г-н Бёрд сообщил  в ответ на вопрос нашего портала, что в рамках кампании в России было израсходовано до сих пор 500 тыс. фунтов стерлингов.

 

Эта «пока незначительная», по его словам, сумма будет увеличиваться. В частности, планируется производство ТВ-роликов, продвигающих Великобританию как туристическое направление, причём демонстрироваться они будут также и в интернете с целью охвата возможно более широкой аудитории.

 

Оценив ежегодный турпоток россиян в Британию «примерно в 200 тыс. человек», руководитель кампании GREAT указал на имеющиеся здесь большие перспективы. Он отметил, что туриндустрия его страны должна тщательнее изучать  интересы потенциальных туристов из России, чтобы предлагать на рынке соответствующие маршруты и программы.

 

Успешному развитию двусторонних отношений, сказал Конрад Бёрд, должно способствовать то обстоятельство, что 2014 год станет перекрёстным Годом культуры России и Великобритании.

 

GREAT – самая масштабная кампания подобного рода, когда-либо проводившаяся Великобританией - получила от правительства 30 млн ф. ст. на её продолжение в 2013/14 годах, и финансирование не будет прекращаться до 2016 года. Эти средства будут направлены на закрепление успеха в тех странах, где уже достигнуты наиболее заметные результаты (Китай, Индия, США и Бразилия).

 

Что касается торговли и инвестиций, то усилия будут сфокусированы на новых развивающихся рынках, где GREAT cпособна помочь обеспечить Соединенному Королевству конкурентное преимущество в будущем – это Россия и страны Восточной Европы, а также Южная Корея, Мексика, Tурция и Индонезия.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72