Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
В Сибири туристы найдут «Канский фестиваль» и «Грязные игры»

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков подробно рассказал нам об уникальных туристических предложениях своего региона


Как рассказал нашему порталу Евгений Пьянков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края,  «на наш край приходится 13,86% территории России, это второе место после Якутии. Протяженность территории с севера на юг — 2800 км, с запада на восток — 1250 км. Поэтому он весьма неоднороден в природном, экономическом, этническом отношении.

Здесь нашлось место почти всем ландшафтно-географическим зонам России, от тундры и тайги до степей и альпийских лугов».

 

По словам заместителя министра, среди главных достопримечательностей края - Путоранский государственный природный заповедник, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Еще три краевых объекта включены в список кандидатов, - заповедник «Красноярские столбы», Железнодорожный мост через Енисей и историческая застройка города Енисейска.

 

В крае сегодня насчитывается 455 памятников архитектуры и градостроительства, построенных в XVIII–XX вв. Все они находятся под охраной государства. Интересна и архитектура новых городов — Норильска и Железногорска, построенных ленинградскими архитекторами, их «историческая» застройка напоминает город на Неве. Больше всего старинных зданий сохранилось в Красноярске, делая его центром городского туризма региона. Красноярск часто называют городом фонтанов – их здесь более 300.

К 2015 году в городе планируется запустить автобусные сити-туры и открыть сетевые отели международных цепочек Hilton, Marriott, Novotel, тем более что Красноярск – кандидат на проведение Универсиады-2019.

 

Также г-н Пьянков сообщил, что по составу прибывающих в край туристов 90-93% - соседи по Сибирскому федеральному округу и примерно 5% - москвичи и питерцы. По последним данным, это 480-500 тысяч человек в год, из которых 23-25 тысяч – иностранные гости, включая страны СНГ.

Что касается внутреннего турпотока, то его объем оценивается примерно в 800 тысяч человек в год.

 

Особенность турпотока заключается также в том, что большинство  туристов, направляющихся в соседние регионы, особенно в Тыву, следуют через Красноярск, делая его началом многих межрегиональных маршрутов. Красноярск - один из ключевых городов Транссиба, популярного на Западе туристского железнодорожного маршрута.

 

Около 60% туристов приходится на бизнес-визиты. Второе и третье место по численности занимают активные и событийные туры. Событийный календарь насчитывает около десятка значимых мероприятий, среди которых Сибирская масленица, Канский (от города Канск) видеофестиваль, музыкальный фестиваль «Мир Сибири», трофи-рейд «Грязные игры».

 

По мнению заместителя министра, для дальнейшего развития отрасли необходимо развивать объем low-cost авиаперевозки, хотя и сегодня при грамотном и заблаговременном бронировании стоимость билетов до Москвы в оба конца стартует от 7 тысяч руб. Необходимо развитие внутренних авиалиний. Сегодня 26 аэропортов региона принимают вертолеты и самолеты малой авиации. Необходима активная международная раскрутка туристического бренда Сибири как одного из важнейших в России (помимо столиц, Камчатки и Байкала).

 

«В советские годы большим спросом пользовались речные круизы по Енисею до Дудинки. Одних немецких туристов за 2,5-месячный сезон насчитывалось не менее 2 тысяч человек. Сегодня этот круиз возможен пока в усеченном варианте – от Енисейска, расположенного в 300 км ниже Красноярска и на рейсовом пассажирском теплоходе», - отметил также собеседник.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72