Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Названы «болевые точки» предстоящей обязательной классификации гостиниц

Московский международный туристский форум (MITCO) начался с обсуждения актуальной темы  классификации средств размещения


Проходящий в столице Московский международный туристский форум (MITCO) начался с обсуждения актуальной для гостиничного рынка темы – классификации средств размещения. Круглый стол на эту тему открыл председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

 

Он отметил, что ситуация с классификацией средств размещения на этом этапе резко изменилась: она стала обязательной в субъектах Федерации, которые будут принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. Поставлены четкие сроки проведения классификации – 1 июля 2015 года.

 

Г-н Шпилько отметил, что в Москве из порядка 500 средств размещения лишь 22 гостиницы прошли процедуру классификации. По словам главы Москомтуризма, «представители средств размещения пока не осознали сложности положения». Он призвал отельеров, представляющих крупные гостиницы, которым предстоит довести свой уровень до требований системы, заняться этой работой уже сейчас.

 

Еще одна проблема, по мнению Сергея Шпилько состоит в малочисленности экспертов по классификации средств размещения.

Вызывает вопросы и порядок прохождения классификации. Перед означенной датой – 1 июля 2015 года -  отели, по словам главы Москомтуризма, «рискуют попасть «в очередь», и это может привести и к повышению расценок аккредитованных организаций, и самое страшное – к торговле «звездами».

 

Сергей Шпилько призвал редакторов Системы классификации, (сейчас проходит доработка ее положений) сделать систему «гибкой и эффективной», учитывающей все разнообразие представленных на рынке средств размещения.

 При этом он заметил, что нельзя «отклассифицировать все, что есть на этом рынке», даже микроскопические средства размещения. «Этого не делают нигде в мире, и над Системой классификации нужно работать очень серьезно, чтобы не загнать себя в эту ловушку», - заявил г-н Шпилько.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72