Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Тирольские вершины ждут российских туристов

В рамках выставки «Отдых» состоялись презентации четырех известных горнолыжных курортов Тироля: Штубай, Санкт-Антон, Китцбюэль и Пацнаун-Ишгль


В первый день выставки «Отдых» совет по туризму Тироля организовал презентацию, посвященную туристическим возможностям региона. Карина Рёзлера, представитель совета, напомнила, что Тироль – это федеральная земля в Австрии, находящаяся между Германией, Италией и Швейцарией. Столица Тироля – город Инсбрук, куда выполняются прямые рейсы из Москвы. Также до тирольских горнолыжных курортов можно добраться, долетев до Мюнхена, Франкфурта или Вены.

Одними из самых лучших курортов Тироля считаются Штубай, Санкт-Антон, Китцбюэль и Пацнаун-Ишгль.

  

«Российский рынок для нас наиболее приоритетный, поэтому именно в России будет развернута широкая рекламная кампания нашего курорта», - заявил Андреас Штайбль, представитель совета по туризму региона Ишгль. Он продемонстрировал видеоролик на русском языке, который в ближайшее время будет транслироваться на российском телевидении.

  

По словам г-на Штайбля, в Ишгле – самая большая плотность пятизвездных отелей во всей Австрии, здесь даже расположена единственная в стране шестизвездная гостиница. Также на курорте много дорогих ресторанов, бутиков, а также более десятка клубов и дискотек.

 

В Ишгле – 238 км лыжных трасс, современные подъемники, новые лифты с подогреваемыми сиденьями, а снежный покров гарантирован с конца ноября и до мая. На курорте есть снежный парк для сноубордистов и лыжников, а также высокогорный каток.

 

Другой курорт – Китцбюэль – принимает у себя туристов из 70 стран мира. Россияне в общем турпотоке на курорт занимают десятое место с показателем 3,2%. Население Китцбюэля – всего 10 тысяч человек, столько же здесь гостиничных мест.

  

На курорте 170 км маркированных горнолыжных трасс, 52 подъемника, площадь склонов для фрирайда – 230 км. В Китцбюэле на склоне Ханненкам проводятся соревнования мирового кубка по лыжам, которые пользуются большой популярностью и собирают более 100 тысяч посетителей.

 

На курорте также много пятизвездных отелей, один из самых известных - A-ROSA Kitzbuehel, где работает русскоязычный персонал.

«Колыбель лыжного спорта в Альпах» - так называют еще один тирольский горнолыжный курорт - Санкт-Антон. Его население – всего около 2 тысяч, а мест для размещения гостей – более 13 тысяч. В Санкт-Антоне 340 км лыжных трасс, 94 канатных дороги, курорт востребован сноубордистами, любителями параглайдинга, а также езды на лошадиных упряжках и санях. Любопытно, что в январе на курорте проходят так называемые ladiesweeks, в течение которых представительницы прекрасного пола получают приветственные подарки и буклеты с бонусами и скидками.

Добавим, что курорты Китцбюэль и Санкт-Антон входят в клуб BestoftheAlps.

 

Наконец, в центре Тироля расположен еще один горнолыжный курорт, чуть менее известный российским туристам, - Штубай. Он позиционирует себя как самый семейный курорт Альп.

В Штубае 130 км для беговых лыж, 60 км санных трасс, четыре катка, а также два прекрасно оборудованных сноу-парка, один из которых построен на высоте 2900 метров, а второй немного ниже – на 2000 метров. Кататься на курорте можно с октября по июнь.

 

Немаловажно, что в Штубае действует программа BigFamily, благодаря которой дети до 10 лет могут кататься бесплатно. Кроме того, есть специальные детские рестораны, skicamp, лыжный лагерь Вigfamily и специальные отели Вigfamilyhomes.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72