Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Горячие новости
«Запрет на Египет» могут снять уже на днях/ Из Акапулько эвакуируют тысячи туристов/  Российские туристы вновь пострадали в ДТП в Турции

«Запрет на Египет» могут снять уже на днях

Рекомендации Ростуризма воздержаться от поездок в Египет могут быть пересмотрены уже на следующей неделе, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

«Сегодня утром руководитель Ростуризма Александр Радьков в рамках выставки «Отдых» заявил, что рекомендации могут быть пересмотрены», - сказала она.

 

Как пояснила Ирина Щеголькова, в ближайшие дни в Египет отправится комиссия, которая определит безопасность страны для российских туристов.

«В ближайшие дни в Египет отправится группа из представителей МИДа и Ростуризма, чтобы посмотреть, насколько безопасно на курортах страны. Решение об этом было принято сегодня. По итогам поездки рекомендации Ростуризма могут быть пересмотрены и частично сняты», - отметила она.

 

Пресс-секретарь Ростуризма добавила, что власти Египта практически убедили Россию снять ограничения на въезд туристов в страну.

«Представители Египта, в частности, министр по туризму и министр иностранных дел, уже несколько дней находятся в России. За это время у них прошла встреча с главой Ростуризма и министром иностранных дел России. Они практически убедили российские власти снять ограничения», - заключила г-жа Щеголькова.

 

Из Акапулько эвакуируют тысячи туристов

В мексиканском курортном городе Акапулько началась эвакуация тысяч туристов, прервавших отдых из-за обрушившегося на тихоокеанское побережье Мексики тропического шторма "Мануэль", сообщает латиноамериканский портал "Терра".

 

Для эвакуации более 2 тыс. туристов, помимо коммерческих рейсов, задействованы также самолеты ВВС Мексики. Туристы и местные жители ожидают эвакуации во временных убежищах.

 

Как отмечает издание, в городе начались акты мародерства, пострадавшие выносят из магазинов продовольствие, бытовую технику.

Местные аэропорты в результате природных стихий остались без электричества, а обе дороги, соединяющие Акапулько с Мехико, перекрыты из-за наводнений.

 

Как сообщалось ранее, ураган "Ингрид" и шторм "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов. По данным властей, эти стихийные бедствия нанесли ущерб примерно 1,2 млн человек, а более 50 человек погибли.

 

Российские туристы вновь пострадали в ДТП в Турции

В Алании автобус с российскими туристами столкнулся с легковой машиной, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

 

"Как нам расссказали в генконсульстве в Алании, там произошло ДТП с российским туристическим автобусом, в котором находились 26 человек. Один из них получил незначительные травмы, и ему была оказана первая помощь. Причины ДТП пока не известны", - сообщила г-жа .Щеголькова.

 

По ее словам, все туристы уже находятся в отелях и продолжают отдых. "С туристами все хорошо, они вернулись в отели. Турист, который получил незначительные повреждения, также находится в отеле", - рассказала Ирина Щеголькова.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72