Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Малайзия рассчитывает принять в этом году 50 тысяч россиян

Посол Малайзии в РФ г-н Заинол Абидин Омар представил туристические возможности своей страны и рассказал, что сдерживает турпоток из России


«Мы уже пять лет принимаем участие в осенней выставке «Отдых» и видим, как растет интерес российских туристов к Малайзии. Ежегодно туристический поток из России в нашу страну растет. В 2012 году в Малайзии побывало 45 тысяч россиян. По итогам этого года мы рассчитываем принять более, чем 50 тысяч туристов из России», - заявил посол Малайзии в России ЗаинолАбидин Омар на круглом столе в рамках выставки 19-й выставки ОТДЫХ/ Leisure.

 

Всего в прошлом году в Малайзии отдохнуло 25 млн иностранных путешественников. Лидирующие позиции во въездном турпотоке в страну занимают Индонезия, Сингапур и Таиланд. Из Европы активнее всего в Малайзию едут из Великобритании (в 2012 году – около 300 тысяч человек), Германии и Франции. Россия пока что находится в конце списка.

 

 

Главная причина, тормозящая рост российского турпотока в Малайзию, заключается в отсутствии прямого перелета между странами. «Мы очень надеемся, что в ближайшее время Малайзию и Россию соединит прямой рейс. Сейчас на межправительственном уровне ведутся активные переговоры на эту тему, причем рассматривается возможность вылетов не только из Москвы, но и из других российских городов», - рассказал Заинол Абидин Омар.

Он подчеркнул, что Малайзии есть что предложить российским туристам.

 

 

В первую очередь, это прекрасные пляжи, которые, по версии CNN, считаются одними из лучших в мире. Малайзия также привлекательна своей первозданной природой: здесь много парков, лесных насаждений, древних тропических лесов. Богат и животный мир страны: например, можно понаблюдать за орангутангами в их естественной среде обитания или посетить заповедные места, где обитают слоны, тигры и другие животные. Неудивительно, что в Малайзии очень популярны активные виды спорта, такие кактреккинг в джунглях, альпинизм, дайвинг.

 

 

Кроме этого, в Малайзии развит медицинский и спа-туризм, а также страна считается прекрасным местом для шопинга. Кстати, по словам г-на Омара, цены в Малайзии очень привлекательные по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии.

 

 

Добавим, что россиянам, желающим отправиться в Малайзию, виза не нужна, если срок их пребывания в стране не превысит 30 дней.

 

Отметим также, что в этом году малазийское правительство приняло программу Visit Malaysia - 2014, направленную на привлечение туристов в страну. В рамках 2014 года в Малайзии ежемесячно будут проходить различные интересные мероприятия, в числе которых Shoe  festival, месяц Формулы-1, фестиваль дуриана. Также весь следующий год российские туристы, купившие тур в Малайзию, будут получать специальные скидочные купоны на различные услуги.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72