Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Число российских туристов в Сербии выросло более чем на 30%
В посольстве Сербии представили  новинки городского, паломнического, горнолыжного и бальнеотуризма

В посольстве Сербии в Москве прошла пресc-конференция на тему «Культура и туризм Сербии – 2013/14» в ходе которой прошли презентации бальнеологических курортов Сербии, а также представлены новости городского  и горнолыжного туризма.

 

Открывая пресс - конференцию, чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в России  Славенко Терзич отметил, что "Сербия - исконно славянская, православная страна, имеющая много общего с Россией. Нам очень приятно, что число русских туристов, посещающих Сербию постоянно увеличивается. Думаю, что через туризм наши страны смогут стать еще ближе".

Г-н  Терзич также отметил, что в Сербии есть возможности для развития любого вида туризма: от паломнического до активного.

 

Менеджер по маркетингу НТО Сербии Ольга Стоянович также отметила увеличение российского тур потока в свою страну.

"Рост иностранных туристов в 2013 году - 8%. И в впервые за 10 лет количество российских туристов увеличилось на 34%. Это результат слаженной работы всех представителей туриндустрии, так или иначе работающих на сербском направлении", - заявила эксперт

 

Г- жа Стоянович также отметила, что "2013 год объявлен  в Сербии годом культурно - исторического наследия. Поскольку монастыри представляют огромную историческую ценность, мы решили запустить новый маршрут "Золотое кольцо Сербии". Он пролегает по местам  нахождения основных монастыри нашей страны, таких, как Жича, Студеница, Градац и др.

 Своими архитектурными особенностями лепниной, иконами, рукописными книгами, монастыри Сербии привлекают внимание огромного количества туристов.

 

 Также у туристов очень популярны туры в Белград  на выходные.  Авиакомпания   JAT Airways установила скидки на подобные туры, что, безусловно, сказывается на спросе. Помимо JAT Airways, регулярные рейсы по маршруту Москва - Белград выполняет "Аэрофлот".

 

Наряду с культурным туризмом, в Сербии активно развивается бальнеологический и горнолыжный. Местные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе по сочетанию лечебных факторов.

Луковска-Баня расположенная на юге Сербии, на восточных склонах горы Копаоник, считается одной из лучший. Комплекс  расположен на высоте 681 м над уровнем моря и является высочайшим лечебным курортом в Сербии, благодаря тому, что ее окружают горы свыше 1000 метров, в Луковска-Бане благоприятный умеренный климат. На курорте созданы все условия для комфортного пребывания.

 

В свою очередь, представитель MK Resort Kopaonik  Ивана Маниташевич сообщила, что "горнолыжный курорт Копаоник становится все более популярным среди российских туристов. В 2013 году прирост туристов составил 5%, по итогам предстоящего периода мы планируем увеличить эту цифру, как минимум в 2 раза. Копаоник  далеко не новичок на рынке зимнего отдыха, а сформировавшийся, полюбившийся туристам горнолыжный комплекс с развитой отельной базой и инфраструктурой.

В туркомплексе "Копаоник" расположено более 15 отелей и вилл, рестораны, спа-центры, магазины".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72