Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Министр туризма Египта назвал безопасность в своей стране «стопроцентной»

Министр туризма Египта г-н Хишам Заазуа дал большую пресс-конференцию в Москве


Рекомендации российского МИДа и Ростуризма гражданам страны воздержаться от поездок в Египет нанесли «огромный ущерб» как египетскому  туризму, так и российским туроператорам. Такое мнение выразил на пресс-конференции  в Москве министр туризма Египта  Хишам Заазуа. 

 

Он отметил, что в прошлом году Египет посетили 2,5 млн. россиян, а за первое полугодие текущего прирост составлял 24%. Согласно официальной статистике, российские туристы приносили казне около $21 млнв ежемесячно.

 

Хишам Заазуа подробно осветил ход внутреннего конфликта в Египте с тем, чтобы показать: его суть не касается иностранцев и угрожать им не может. Именно поэтому некоторые страны, например, Великобритания, отметил он, ограничений на поездки своих граждан не налагали. К сегодняшнему дню безопасность на курортах страны можно считать «стопроцентной».

 

Министр сообщил о готовности египетской стороны поддержать российских туроператоров  практическими мерами, в том числе компенсацией  расходов на зимние чартерные рейсы, если не все места на них будут заполнены.

 

В пакете стимулирующих мер, которые должны вернуть Египту прежнюю популярность у российских турфирм, находится продвижение уже известных курортов и презентация новых направлений, в первую очередь на египетском Средиземноморье, а также подготовка новых экскурсионных программ. Часть из них будет носить культурно-познавательный характер – например, программа «По следам Святого семейства».

Планируются также мероприятия в области  телевизионной и наружной рекламы.

 

Г-н Заазуа выразил надежду на то, что рекомендации МИДа  Не посещать Египет будут сняты уже к ноябрю, и россияне вернутся на египетские пляжи.

 

Отдельно на пресс-коференции обсуждался вопрос о безопасности туристов при организации автобусных экскурсий. Было сообщено, что для снижения аварийности в настоящее время применяется целый ряд мер, начиная с обязательного медицинского осмотра водителей, включаян аркологический, до оборудования туристических автобусов GPS-навигаторами и фиксации превышения скорости движения с помощью средств радиолокации. В результате на туристических маршрутах Египта уже наблюдается ощутимое снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

 

Г-н Заазуа планирует ряд встреч с ведущими российскими туроператорами на выставке «Отдых-2013». Приехав на курорты Египта, заявил он, они смогут лично убедиться в их полной готовности к приёму туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72