Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
TUI Russia & CIS представила новые направления и новые самолеты

Руководители  TUI Russia & CIS рассказали о выходе на новые зимние пляжные и горнолыжные направления и о переменах, которые ждут в новом сезоне авиакомпанию «Колавиа»


В резиденции британского посла в Москве прошла встреча журналистов с руководителями компании TUI Russia & CIS, посвященная подведению итогов летнего сезона и зимним планам туроператора. В пресс-конференции участвовали управляющий директор TUI Russia & CIS г-н Крис Моттерсхед и директор по маркетингу и продажам компании г-н Ивор Вукелик.

 

Как отметил в начале встречи г-н Моттерсхед, последние события не могли не отложить отпечаток на итоги летнего сезона. «Несмотря на то, что, к примеру, британцы продолжают отдыхать в Египте, а скоро туда планируют вернуться и немецкие туристы, мы строго выполняем рекомендации Ростуризма и приостановили все наши египетские программы. Да и спрос на Египет у нас сейчас нулевой», - заявил он.

 

Как отметил далее руководитель компании, в этих условиях оператор увеличил свои объемы по таким направлениям «зимнего солнца», как Таиланд и ОАЭ, где у TUI «гибкие условия», хотя, признался он, «целиком объемы Египта заменить ничем нельзя».

 

Что же касается летней Турции. То, несмотря на политические волнения и в этой стране, минувший сезон был успешным. После заметного снижение спроса во время стамбульских волнений в июне,  темпы бронирования  быстро восстановились, а после ухода оператора из Египта выросли на целых 25%.

 

Непростым оказался летний сезон для Хорватии, которая накануне летнего сезона ввела для наших граждан визовый режим. В итоге, как рассказал директор по маркетингу и продажам компании Ивор Вукелик, в Москве и Санкт-Петербурге спад спроса на направлении составлял около 30%, а по регионам  до 50% по сравнению с прошлым годом.

 

По его словам, кроме введения виз, есть еще одна проблема, которая тормозит развитие хорватского направления – в прошлом году, на фоне «арабской весны», турпоток в спокойную Хорватию заметно вырос,  и местные хотельеры и туристические власти «расслабились», перестав вкладывать средства в развитие инфраструктуры. А кроме того, заметил он «проблема Хорватии и в том, что, приехав сюда один раз, туристы, в отличие, например, от Турции, редко возвращаются в эту страну вновь».

 

Говоря о наступающем зимнем сезоне, г-н  Моттерсхед рассказал о целом ряде новинок. Так, у  TUI Russia появится новое зимнее пляжное направление – Гоа. «В Индии у нас есть сильный партнер -  TUI  Travel  Plc, и  мы имеем доступ к отелям, с которыми сотрудничают европейские подразделения  TUI», - пояснил он.

 

Оператор намерен этой зимой летать в аэропорт Гоа-Даболим рейсами  UTair  и ГТК «Россия» из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара. Новое зимнее направление уже участвует в акции «Раннее бронирование», предусматривающей скидки в размере до 30% и удобные условия оплаты.

 

Кроме того, в новом сезоне  компания предложит российским туристам и чешские горнолыжные курорты  региона Крконоше, такие как Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов и Младе-Буки.

 

Наконец, в этом году оператор  впервые откроет горнолыжный сезон в Австрии уже в начале декабря. Сделано это по просьбам самых «нетерпеливых» российских любителей отдыха в горах, а летать на альпийском направлении оператор будет с 7 декабря по субботам в Зальцбург.

 

Отвечая на острый вопрос о ситуации с летающей под брендом TUI  компанией «Колавиа», которая в мае и начале лета допустила ряд значительных «веерных» задержек вылетов, г-н  Моттерсхед сообщил, что « можно сказать, что прежней авиакомпании «Колавиа» не существует. Там сменилось руководство, и теперь клиенты  TUI  увидят обновленную компанию, чей флот пополнился двумя новыми лайнерами, а уровень сервиса значительно вырастет».

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72