Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Новости авиакомпаний
Новости компаний "КД авиа", Germanwings, Lufthansa, "РусЛайн" 

 «КД авиа» и  Shanghai Airlines заключили интерлайн-соглашение
 Авиакомпании «КД авиа» и  китайская Shanghai Airlines заключили двустороннее интерлайн-соглашение, которое вступает в действие 27 декабря.
Как сообщили в пресс-службе калининградского перевозчика, по условиям договора, каждая из сторон получила право продавать перевозки по маршрутам другой. Это позволит пассажиру составить для себя сложный маршрут с участием в перевозке двух авиакомпаний: «КД авиа» и Shanghai Airlines, используя один билет.
Авиакомпания Shanghai Airlines  основана в 1985 году, она выполняет внутренние и  международные рейсы из Шанхая. В парке ее воздушных судов - Airbus A321, Boeing 737-700, Boeing 737-800, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Bombardier CRJ-100/200, McDonnell Douglas MD-11.
 
Внуково начинает онлайн-регистрацию
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе аэропорта Внуково, здесь внедрена технология самостоятельной регистрации пассажиров.
Услуга доступна на интернет-сайте аэропорта (www.vnukovo.ru) и разработчика системы (http://ric-sts.ru).
На первоначальном этапе система позволяет осуществлять онлайн-регистрацию пассажирам без багажа на рейсы авиакомпании «РусЛайн». В ближайшее время возможности  услуги будут расширены, что позволит регистрироваться пассажирам как без багажа, так и с багажом на рейсы любой авиакомпании, использующей локальную систему регистрации аэропорта. Система работает как с электронными, так и с «бумажными» авиабилетами.
Онлайн-регистрация открывается за 24 часа и заканчивается за 4 часа до времени вылета рейса. В процессе регистрации пассажир может выбрать удобное для себя  кресло в салоне самолета, а также самостоятельно распечатать посадочный талон.
 
Germanwings оптимизировала сайт
Международный аэропорт Внуково обслужил пятисоттысячного пассажира авиакомпании Germanwings с начала выполнения авиаперевозчиком регулярных рейсов в этот аэропорт в июне 2005 года, - сообщили нашему порталу в московском представительстве перевозчика. За 6 месяцев 2005 года Внуково обслужил 34 тысяч пассажиров авиакомпании, в 2006 году – 109 тысяч человек,  а в текущем году данный показатель составит около 170 тысяч пассажиров.
В зимнем сезоне 2008-2009 Germanwings выполняет из Внуково 15 рейсов в неделю в Берлин, Кёльн/Бонн и Штутгарт. Наиболее популярными среди них являются рейсы в Кёльн/Бонн - с 2005 года на данном направлении перевезено более 200 тысяч человек, а коэффициент занятости пассажирских кресел превысил 80%.
Среди последних новинок  в пресс-службе отмечают оптимизацию ее интернет-сайта. В частности, авиакомпания изменила интерфейс системы онлайн-бронирования, что делает процесс бронирования максимально быстрым и защищенным.
Как отмечают в пресс-службе, интерфейс бронирования стал еще более структурированным, что позволяет пассажирам сравнить цены на разные даты, сделать свой выбор и быстро завершить процедуру бронирования.  Такие дополнительные опции как резервирование места, а также регистрация багажа, подлежащего сдаче, доступны в одном окне и активно могут использоваться пассажирами. Полная сумма, которую пассажир должен оплатить после завершения всех процедур, теперь высвечивается в виртуальной корзине  в любом из используемых окон.
 
Lufthansa создаст в Москве учебный центр
Компания Lufthansa Flight Training и аэропорт Внуково создадут в Москве авиационный тренажерный центр для тренировки летных экипажей. Соответствующий меморандум подписан в российской столице, - сообщили нашему порталу в пресс-службе компании.
Новый центр рассчитан на установку до 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing 737C, Boeing 737 NG, Boeing 757, Boeing 767, Airbus 320, ATR, RRJ), оснащенных самыми современными системами визуализации.
Клиентами центра станут, в первую очередь, экипажи многих российских авиакомпаний, а в дальнейшем и авиакомпаний ближнего зарубежья. Пока же российские авиакомпании проводят обучение своих пилотов управлению воздушными судами зарубежного производства в Европе, Америке и Азии, что связано с высокими затратами.
Управляющий директор Lufthansa Flight Training Людвиг Меркель заявил, что «общий объем рынка по подготовке летного персонала в России будет постоянно увеличиваться. В этой связи, для нас очень важна возможность удовлетворить потребность наших клиентов в качественной подготовке экипажей непосредственно в регионе их расположения».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72