Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Туроператоры по-разному оценили итоги «летнего» Таиланда

Опрошенные нами туроператоры подводят итоги летнего сезона на тайском направлении и делятся своими прогнозами на зиму


По статистике туристического управления Таиланда, за первые полугодие 2013 года страну посетило – 910,5 тысяч российских туристов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда Таиланд посетило 671 тысяч наших граждан). Таким образом, Россия занимает третье место во въездном турпотоке в Таиланд, уступая только Китаю и Малайзии.

 

Доля российских туристов в общем числе иностранных туристов в Таиланде в первом полугодии 2013 году составила 7.14% (в прошлом году показатель достигал 6,32 %).

Только за июнь российский турпоток в Таиланд вырос на 58%: за первый летний месяц на тайских курортах отдохнуло 80,1 тысяч россиян.

 

По оценкам крупных игроков рынка, спрос на туры в Таиланд демонстрирует динамичный рост. Так, например, в компании «Пегас Туристик» продажи по Таиланду за первые полгода 2013 года выросли на 35-40%. Туроператор «Натали Турс» также фиксирует увеличение продаж примерно на 30%.

 

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel, сообщила следующее:  «Летом мы начали полетную программу из сибирских регионов,  получили приличные объемы в Москве, и в результате имеем рост порядка 85%. Возможно, что в конце года выйдем на 170 тысяч туристов».

 

Ольга Зотова, заместитель генерального директора компании «Пакс», в разговоре с нашим порталом также отметила, что лето на тайском направлении прошло удачно. «Мы довольны итогами этого летнего сезона на тайском направлении. Наши продажи увеличились на 35%. Переизбытка перевозки не было, имели место небольшие колебания спроса в период второй половины мая-июня», - рассказала она.

 

Собеседница подтвердила, что Таиланд показывает устойчивый рост популярности. «Русские туристы справедливо воспринимают данное направление не как сезонное (зимнее), а как круглогодичное. Таиланд предоставляет уникальные возможности отдыха для всех групп туристов, здесь и семейный отдых, и лечение, спорт, инсентив-группы, а отельная база «на любой вкус»: от 3* до 5*+», - объяснила она, добавив при этом, что прямой зависимости притока туристов в Таиланд из-за ситуации с Египтом мы сильно заметно не было.

 

«Наступающий зимний сезон мы воспринимает позитивно, мы хорошо подготовились к успешным продажам. Планируем увеличение наших объемов на 40%. Уже сейчас продажи Таиланда идут очень активно, лучше, чем год назад», - резюмировала она.

 

При этом другой эксперт – Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, не так оптимистична в оценке летнего сезона и прогнозах на зиму.

«Лето было тяжелым, сильное «горение» Греции, Хорватии, Болгарии сказалось на продажах Таиланда. Объемы загрузки по Таиланду не увеличились, даже немного сократились. При этом статистика ТАТ, демонстрирующая активный рост турпотока из России, связана, в первую очередь, с расширением полетных программ из регионов», - рассказала она.

 

Собеседница также отметила, что пока сложно прогнозировать, каким будет предстоящий зимний сезон. «Если Египет не откроют для российских туристов, то они захотят переориентироваться на другие направления, скорее всего, на Эмираты и Юго-Восточную Азию. При этом отдых в ОАЭ объективно недешевый, поэтому вряд ли подойдет «египетским» туристам. Если говорить о Таиланде, то направление вызывает ряд опасений из-за серьезного увеличения перевозки: как регулярной, так и чартерной. Все крупные игроки решили нарастить количество «кресел», но пока неясно, оправдается ли это, есть ли такой поток россиян, желающих отдохнуть в Таиланде», - объяснила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72