Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Горячие новости
Бывший глава Ростуризма стал кипрским банкиром/ Авиадебошир заплатит «Аэрофлоту» полмиллиона/ Пропавших в Грузии российских туристов ищут с помощью авиации

Бывший глава Ростуризма стал кипрским банкиром

Шесть представителей российских деловых кругов вошли в новый совет директоров Bank of Cyprus, избранный на собрании акционеров во вторник - это Владимир Стржалковский, Анжелика Аншакова, Дмитрий Чичикашвили, Эрисхан Куразов, Игорь Ложевский и Антон Сметанин, сообщает сайт newsit.com.cy.

 

Заместителем председателя совета избран Владимир Стржалковский, а возглавит совет директоров Кристис Хасапис - профессор кафедры экономики университета Кипра.

По информации СМИ, россиян в совет директоров предложили адвокатские конторы, защищающие права вкладчиков, пострадавших при реструктуризации кипрских банков Bank of Cyprus и Laiki.

 

Напомним, что ранее г-н Стржалковский, в прошлом – основатель турфирмы «Нева» и глава Ростуризма, - являлся генеральным директором компании «Норникель».

При уходе с поста гендиректора г-н Стржалковский получил от компании рекордный даже по мировым меркам "золотой парашют" в размере $100 млн.

  

Авиадебошир заплатит «Аэрофлоту» полмиллиона

Подольский городской суд Московской области 10 сентября полностью удовлетворил исковые требования крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот" в отношении Вячеслава Исмаилова - пассажира, по вине которого самолет авиакомпании совершил вынужденную посадку, сообщает "Аэрофлот".

 

"Решением суда с ответчика взыскана в пользу "Аэрофлота" сумма понесенных убытков в размере 493,731 тысячи рублей, а также взысканы расходы по уплате госпошлины в размере 8,137 тысячи рублей", - говорится в пресс-релизе.

 

Дебош на борту авиалайнера Airbus A330-300, выполнявшего рейс SU 274 по маршруту Москва - Пхукет, Исмаилов устроил 2 февраля текущего года. Нетрезвый пассажир "неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту".

 

Действия буйного пассажира создавали угрозу для выполнения авиарейса, в связи с чем самолет совершил незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошира сняли с борта и передали представителям местных властей.

 

В "Аэрофлоте" отмечают, что удовлетворены принятым решением. Вместе с тем компания обращает внимание на то, что подобные инциденты превратились в острую проблему отечественной авиаотрасли.

 

"В связи с этим "Аэрофлот" последовательно выступает за усиление мер ответственности в отношении авиапассажиров, предпринимающих хулиганские действия, в том числе на введении за особо серьезные нарушения уголовных наказаний вместо практикующихся ныне административных", - подчеркивается в сообщении перевозчика.

 

Пропавших в Грузии российских туристов ищут с помощью авиации

МВД Грузии продолжает поиск пропавших на вершине Ушба в Сванетии двух российских туристов.  Как отмечается в сообщении МВД, спасатели из департамента по чрезвычайным ситуациям министерства в Местиа приступили к исследованию всех маршрутов подъема на вершину.

К поиску российских туристов подключилась и авиация. Группы спасателей с полной амуницией уже обследуют пути на вершину.

 

Как напоминает «Интерфакс», в горах Грузии 9 сентября исчезли двое туристов - Андрей Сидоров и Виктория Бушуева. 31 августа они отправились на гору Ушба. Возвращения группы ждали 6 сентября, но пока об их судьбе ничего не известно.

 

Гора Ушба расположена в Грузии, это одна из вершин Большого Кавказа. Недалеко от нее, всего в полутора километрах, пролегает граница  с Кабардино-Балкарией. Высота горы достигает 4690 метров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72