Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Пострадавшие в ДТП в Израиле возвращаются на родину
Девять россиян, пострадавших в ДТП в Израиле, возвратились сегодня в Петербург, однако неясно, действительно ли российские власти требовали этого

Сегодня девять сотрудников турфирм, пострадавших в результате автокатастрофы около Эйлата, возвратились в Петербург. Восемь из них доставлены спецрейсом на самолете Ил-76 МЧС РФ. Одна пострадавшая, выписавшаяся накануне из израильской больницы, вернется в Санкт-Петербург обычным авиарейсом.
Травмы пострадавших, возвращающихся сегодня в Россию, врачи оценивают как «средней тяжести либо тяжелые»
По сообщению петербургских СМИ, их разместят в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, Военно-Медицинской Академии и городской больнице N2. По информации СМИ, 15 пострадавших в аварии выразили желание продолжить лечение в Израиле. Семь из них находятся в тяжелом состоянии.
Между тем, по утверждению израильского портала Newsru.co.il, вчера посольство России в Израиле попросило пострадавших в ДТП около Эйлата, остающихся в Израиле, подписать "отказ от прохождения лечения и восстановительного периода в специализированных клиниках и реабилитационных центрах на территории Российской Федерации". На портале можно даже увидеть фотокопию этого документа. 
Ранее в минувшую субботу в «Живом Журнале» появилась информация представителя израильского турбизнеса Андрея Смотрицкого, который лично был на встрече представителей МЧС и посольства России в Израиле с родственниками пострадавших. По словам г-на Смотрицкого, «родственникам был поставлен ультиматум: завтра, в воскресенье, до 22:00 вы должны определиться – или вы поднимаетесь на борт самолёта МЧС или остаётесь со своими проблемами».
Между тем, сегодня агентство RATA-news опровергает информацию о том, что на находящихся в Израиле пострадавших россиян и их родственников оказывалось давлении.
Вчера агентство связалось с Ильей Черным, заведующим операционным отделением больницы «Сорока» в Бер-Шеве, где находятся 9 россиян, пострадавших в аварии. По словам врача, в клинику действительно приезжал представитель МЧС Владимир Легошин
 «Мы вместе прошли по палатам и обсудили состояние каждого раненого, - рассказал врач. - При мне никаких попыток убедить кого-либо уехать, тем более в ультимативной форме, не было, больным предлагали выбор – продолжить лечение в Израиле или отправиться домой. Трое из девяти пострадавших, которые находятся у нас, обсуждали с родственниками вариант возвращения в Россию, но все же решили остаться».
Отвечая на вопрос корреспондента RATA-news, Илья Черный сообщил, что угрозы для жизни всех девяти раненых, находящихся в больнице «Сорока» нет, но две женщины находятся в очень тяжелом состоянии: одна всю жизнь будет прикована к инвалидной коляске, а вторая – к постели.
Напомним, что ранее официальные власти Израиля неоднократно заявляли, что государство полностью оплатит лечение пострадавших в израильских больницах. Кроме того, лечение пострадавших должна оплачивать, согласно местному законодательству, и компания  "Ахшарат xа-Битуах", застраховавшая попавший в аварию автобус.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72