Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Горячие новости
Ростуризм рассказал, как сейчас отдыхается в Египте/ Российские туристы пропали в Грузии/ Сеть Shangri-La может прийти в Приморье

Ростуризм рассказал, как сейчас отдыхается в Египте

Российские туристы, отдыхающие в настоящее время в Египте, не испытывают никаких неудобств, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

 

"В Египте все спокойно. Внутри страны происходят определенные волнения. Но, говоря о наших туристах, которые там еще остаются, и о курортных зонах, у нас нет никаких тревожных сигналов о том, что наши люди испытывают какое-то неудобство", - отметила она.

 

По словам Ирины Щегольковой, данных о точном количестве россиян, отдыхающих в Египте, нет, но на курортах их осталось немного. "Действительно, осталось совсем мало наших туристов. Они по-прежнему там отдыхают в уже почти пустых городах", - отметила она.

 

Пресс-секретарь Ростуризма также добавила, что в настоящее время нет необходимости в нахождении в Египте сотрудника Ростуризма для мониторинга ситуации. "Понятно, что речи ни о какой эвакуации не идет. Если что-то случится, то количество людей, которое там остается, может быть легко вывезено. В случае срочной эвакуации наш специалист точно полетит на место", - добавила она.

 

Российские туристы пропали в Грузии

Двое российских туристов пропали во время восхождения на гору Ушба (Грузия), сообщают социальные сети.

 

Согласно сообщению, туристы из Ростовской области Виктория Бушуева 1983 года рождения и Андрей Сидоров 1977 года рождения ушли на восхождение 31 августа 2013 года.

 

"Группа должна была вернуться 6 сентября 2013 года. В настоящий момент местонахождение группы неизвестно", - говорится в сообщении.

 

Сеть Shangri-La может прийти в Приморье

Крупнейшая в Азии гостиничная сеть Shangri-La рассматривает возможность строительства во Владивостоке гостиницы категории 5*, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с губернатором китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао.

 

Отдельной темой для разговора стало развитие туризма. Миклушевский сообщил, что сегодня в регионе создается интегрированный курорт "Приморье".

"Уже сегодня наш регион посещает немало туристов из Китая, в частности из соседних с нами провинций – Хейлунцзян и Цзилинь. И мы рассчитываем, что их количество будет увеличиваться", - подчеркнул глава Приморья.

 

Лу Хао отметил большой интерес к Приморью со стороны китайских бизнесменов и туристов. Для развития туристического обмена между двумя территориями у китайской стороны есть проекты по совершенствованию приграничной инфраструктуры. Большой интерес к Приморью проявляет крупнейшая в Азии гостиничная сеть Shangri-La, рассматривая возможность строительства в столице края гостиницы 5*.

 

Свою заинтересованность к региону выражают и китайские авиакомпании – сегодня обсуждается проект по  открытию регулярной авиалинии между провинцией Хейлунцзян и Приморским краем.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72