Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Горячие новости
Египет продлил туристический сезон в Тунисе/ ДТП в Псковской области унесло жизни 9 человек/ В Турции запретили продавать спиртное по ночам

Египет продлил туристический сезон в Тунисе

Туристический сезон в Тунисе будет продлен до конца ноября из-за сложившейся ситуации в Египте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Национального туристического офиса Туниса в Москве Межида Кахлауи. По его словам, в связи с временной приостановкой туров в Египет часть турпотока была перераспределена в Тунис.

 

«В основном, все туроператоры, которые работают по Египту, перебросили часть туристов в Тунис. В этом году будет продлен сезон. Он не будет заканчиваться в октябре, а будет продлен до конца ноября», - сказал он.

 

Г-н Кахлауи добавил, в этом году Тунис ожидает до конца октября принять 300 тыс. российских туристов, что на 20-25% превысит показатель прошлого года (около 250 тыс. человек).

ДТП в Псковской области унесло жизни 9 человек

7 сентября 2013 года в Псковской области произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Один из них из направлялся из Москвы в Себеж, другой следовал из Риги в Москву. В двух автобусах было около 100 человек. В результате ДТП 9 человек погибли, в том числе 1 ребенок, еще 13 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Им оказывается медицинская помощь в Пустошкинской районной больнице и городской больнице Великих Лук. 

 

«Организованных туристов в автобусах не было. Тем не менее, Ростуризм обращает внимание туроператоров на необходимость соблюдении мер безопасности при организации перевозок туристов, особенно детей», - говорится на сайте агентства.

 

В Турции запретили продавать спиртное по ночам

Закон, водящий ограничения на торговлю алкоголем и его рекламу, вступает в силу с понедельника в Турции, сообщает «Интерфакс». Отныне запрещается розничная торговля спиртными напитками с 22:00 до 6:00, а также продажа алкоголя близ учебных заведений и культовых мест.

 

Вступление в силу закона приведет к свертыванию рекламных кампаний алкогольной продукции за исключением продвижения национальных брендов за рубежом. Запрет на торговлю горячительными напитками в ночное время не распространяется на рестораны и другие предприятия общественного питания. Между тем, по оценкам экспертов, закон может привести к росту нелегального оборота алкоголя.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72