Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Центр фотографии имени братьев Люмьер: не только фотографии, но и деловой туризм
6 сентября Центр фотографии имени братьев Люмьер провел презентацию для туроператоров и журналистов, посвященную своим возможностям в сфере туризма

Первая в России частная фотогалерея — ныне Центр фотографии имени братьев Люмьер — открылась в 2001 году в Центральном доме художника с целью активного продвижения лучших образцов русской и западной фотографии на московском арт-рынке.  

 

 

«С именем братьев Люмьер обычно связывают другой вид искусства — кинематограф, но не стоит забывать и о том, что у их отца была собственная фабрика по производству фотопластинок, на которой с  юных лет работал младший из братьев», - обосновал выбор имени коммерческий директор центра Марк Киржбаум.

 

В марте 2010 года центр — 3 зала общей площадью около 900 кв. м, где может одновременно экспонироваться до 400 фотографий - занял часть помещений бывшей кондитерской фабрики «Эйнем» («Красный Октябрь»), в которых когда-то располагался шоколадный цех. В отличие от многих других московских арт-площадок, центр работает до 21.00, что особенно удобно для гуляющих вечерами по «Золотому острову» туристов.

 

За последние четыре года центр реализовал более 40 выставочных проектов, половина из которых подготовлена собственным кураторским отделом и среди которых наиболее заметными были «Московские истории. ХХ век» в 2 частях, «Иконы (в значении — наиболее популярные личности — авт.) 60 — 80-х годов», «Феномен литовской школы. Западная фотография в СССР», «Советское фотоискусство 60-70-х». Последняя выставка, как пояснил директор центра Эдуард Литвинский, была одной из самых популярных — до 1400 человек в день (ежемесячно, по его словам, центр принимает до 10 тыс. человек). Большая часть этих проектов отражена в фотоальбомах, постерах и открытках собственного издания — магазин центра «Photobookposter»  является одним из очень немногих в Москве, торгующим только литературой по фотографии.

 

 «Отметились» в Центре фотографии имени братьев Люмьер и известные зарубежные фотомастера: Грег Горман («Особый взгляд»), Стив Шапиро («Переживая Америку»), Йозеф Коуделка («Вторжение 68 Прага»). Сейчас в центре проходит выставка одного из самых загадочных фотографов современности — Вивьен Майер, работавшей в Чикаго няней, но оказавшейся фотографом «от Бога».

 

Но Центр имени братьев Люмьер — это не только выставки, меняющиеся каждые два месяца. Это — групповые посещения (возможно принять группы посетителей от 15 до 200 человек одновременно), экскурсионное сопровождение групп от 15 до 30 человек, завтраки и кофе-брейки в собственном кафе «Библиотека», обладающем уникальным подбором старых книг и журналов по фотографии, концерты, поэтические вечера, творческие встречи и т. п.

 

Центр — и весьма удобное место для организации деловых презентаций, пресс-конференций, совещаний и других бизнес-мероприятий, требующих особого креативного пространства. Так же центр имеет возможности для проведения светских приёмов,  благотворительных вечеров, частных и корпоративных праздников на 300-500 человек.

 

Туристическим фирмам Центр имени братьев Люмьер может предложить агентское вознаграждение за группы от 15 человек (до 20%), экскурсионное обслуживание, специальные условия на организацию завтраков и кофе-брейков в кафе (спецменю от 200 руб./ чел.), а также спецусловия на подарочную продукцию от книжного магазина.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72