Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Для чего нужна обязательная классификация гостиниц и в чем ее преимущества
Заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Георгий Мохов рассказал о важных аспектах, касающихся классификации средств размещения

Классификация гостиниц – это один из самых актуальных вопросов, волнующих представителей гостиничного бизнеса. Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако с 2018 года планируется сделать ее обязательной. При этом, согласно Федеральному закону № 108-ФЗ, уже с 1 июля 2015 года официальные «звезды» должны получить отели в тех городах, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.

 

В Москве по новой системе классифицировано 17 гостиниц, из них две подтвердили свое соответствие «пяти звездам», девяти присвоена категория «четыре звезды», трем гостиницам – «три звезды», трем гостиницам – «две звезды».

 

Заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Георгий Мохов отмечает, что пока процесс классификации гостиниц идет медленными темпами, так как новая система имеет достаточно сложные параметры, и, пока она остается добровольной, каждый объект гостиничного хозяйства взвешивает  все «за» и «против», ищет для себя мотивацию для прохождения процедуры.

 

На данный момент процедура оценки гостиницы средних параметров не очень дорогая – около 100 тысяч рублей. Но после оценки, как правильно, необходимо провести довольно сложную работу, для того чтобы соответствовать требованиям той категории, на которую претендует отель.

 

Кроме того, немало вопросов вызывают малые средства размещения, которые практически не попадают в систему классификации. По словам Георгия Мохова, нужно сделать так, чтобы никто не остался «за бортом легализации». Для этого сейчас совершенствуется система классификации гостиниц и Правила оказания гостиничных услуг.

 

Эксперт уверен: классификация отелей имеет немало преимуществ. «Представители гостиниц, прошедших государственную классификацию, утверждают, что это очень полезное дело. С разных точек зрения, в том числе и с точки зрения маркетинга, продвижения: получение официальных «звезд» открыло им доступ к новым рынками, новым клиентским нишам», - считает он.

 

Георгий Мохов также подчеркивает, что «достоверный выбор потребителя всегда способствует повышению доверия и, как следствие, загрузки. Клиент знает, что отели «три звезды» в Москве и «три звезды» в Челябинске – одинаковы по оснащению и сервису, его не вводят в заблуждение относительно уровня средства размещения. Представители госорганов, госкорпораций всегда больше доверяют отелям, которые классифицированы по государственной системе, и такие требования всё чаще встречаются в заявках на размещение».

 

Добавим, что с 10 по 12 сентября состоятся бесплатные обучающие программы, темой которых станет «Развитие системы классификации объектов туристкой индустрии». Ведущие эксперты будут обсуждать вопросы государственного регулирования гостиничной отрасли, проблемы в отраслевом законодательстве, прохождение процедуры классификации, ее роль в продвижении услуг отеля и многое другое.

 

Зарегистрироваться на семинары можно по адресу: http://tourbus.ru/seminars_class.php

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72