Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
У туроператора «Норд» возникли проблемы

Генеральный директор компании рассказал, почему его клиентов хотели выселить из отеля в Тунисе и с чем связано свертывание полетной программы в Черногорию


Вчера в СМИ появилась информация о том, что российских туристов пытались выселить из отеля в Тунисе, поскольку их проживание не было оплачено туроператором «Норд». По словам Ирины Щегольковой, пресс-секретаря Ростуризма, жалобы на «Норд» поступили от турагентов.

 

Позже стало известно, что, помимо туристов «Норда», отдыхающих в Тунисе, проблемы возникли и у тех, кто хотел оправиться в эту субботу  в Черногорию. Дело в том, что туроператор решил закрыть полетную программу в эту страну раньше времени.


Алексей Фадеев, генеральный директор компании «Норд», в интервью RATA-News рассказал, что у его компании, действительно, есть проблемы, однако, по его словам, они носят рабочий характер и уже практически решены.

 

«Проблема в Тунисе была единичной, к тому же имела место еще в конце августа. Действительно, принимающая компания, вернее, гид этой компании попробовал поселить наших туристов вместо отеля 5* в 3*. Это коснулось максимум 7-8 человек.

 

В Черногории же мы вынуждены закрыть программу вылетов раньше времени из-за отсутствия спроса. Туристов стало меньше, сказывается кризис. Отдых в этой стране подорожал и стал не по карману многим россиянам. Это видно еще и по тому, что сейчас, после сокращения чартерной программы, мы предложили вылет на регулярных рейсах, но спрос нулевой», - объяснил он.

 

Г-н Фадеев также рассказал, что объемы «Норда» в этом году упали на всех направлениях примерно на 40%. Турпоток в Тунис не вырос, несмотря на последние события в Египте.

 

Тем не менее, по словам генерального директора «Норда», компания готова вернуть в ближайшие дни агентствам деньги за нереализованные туры. «Прибегать к фингарантиям мы не планируем. Претензии принимаются в рабочем порядке, мы никому не отказываем», – подчеркнул Алексей Фадеев.

 

В то же время турагентства заявляют обратное. По их данным, у туристов в Тунисе до сих пор продолжаются проблемы, в частности некоторых клиентов "Норда" до сих пор пытаются выселить из отеля Hill Diar. Кроме того, туроператор отменил вылеты в Тунис на ближайшие даты и до сих пор не вернул деньги за отмененный тур в Черногорию, который должен был состояться 3 сентября.

 

Добавим, что «Норд» – один из старейших в России туроператоров, работает на рынке с 1994 года и специализируется на таких направлениях, как Тунис, ОАЭ, Черногория, Болгария, Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивы. Финансовая гарантия в размере 30 млн рублей предоставлена оператору в страховой компании «Цюрих» сроком действия с 1 июня 2013 по 31 мая 2014 года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72