Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Углич приобретает славу «фотостолицы» России
В Угличе прошел седьмой по счету фотопарад, в котором приняли участие более двухсот фотографов из России и зарубежных стран

Летом 2007 года в Угличе состоялся весьма небольшой по формату и количеству участников фотофестиваль «Углич — лицо российской провинции». Шесть лет спустя он превратился в одну из крупнейших в России демонстраций возможностей фотоискусства: в нынешнем фотопараде приняли участие свыше двухсот фотомастеров из почти полусотни городов России и из семи стран дальнего зарубежья: Бельгии, Голландии, Швеции, США, Израиля, Узбекистана и др.

 

В фотопараде приняли участие такие «зубры» отечественной фотожурналистики, как Владимир Вяткин, Юрий Феклистов, Александр Джус, Артём Житенёв, Виктория Иевлева. В рамках фотопарада прошла и одна из первых посмертных выставок умершего в прошлом году замечательного фотографа Александра Лапина.

 

«Формат нашего мероприятия мы сменили в прошлом году, - рассказала зам. главы Угличского муниципального района по туризму Елена Канева, - оно явно переросло рамки фотофестиваля. Кстати, по нашему примеру фотовернисажи стали проводиться в Плёсе, Суздале и других туристических центрах. Но Углич всё-таки был первым, и мы не скрываем, что пример для нас - «фотостолица» Европы город Перпиньян, где фотовыставки, мастер-классы ведущих фотографов, творческие семинары и прочие мероприятия проходят на протяжении всего лета, проходят уже в 32-й раз».

 

Фотовыставки и мастер-класс проходили в нынешнем году почти на десятке лучших туристических  площадок города: современнейшем доме кино «Россия», четырёхзвёздочном отеле «Волжская Ривьера», гостинице Москва, здании бывшей Городской думы в Кремле, Доме дружбы, ресторанном комплексе «Русская усадьба» и др. Специально к фотопараду было приурочено открытие (на месте бывшего кафе) арт-галереи при туристско-информационном центре. Именно в ней были представлены полторы сотни фотографий из шорт-листа конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» - как напоминание о первой теме угличской фотофиесты.

 

Помимо этого конкурса, в рамках фотопарада прошёл ФотоМарафон «Неугомонный Пиксель» на приз журнала «Москва спортивная», блиц-конкурс «Город у большой воды», выставка молодых узбекских фотографов «Из Узбекистана — с любовью», выставка «Голландские и фламандские фотографы о России». Весьма жарко было и на «разговорной» части фотопарада, например, на лекции «Чего боится современный фотограф и художник?». Или дискуссии «О самом главном в фотографии».

 

Весьма примечательно, что  в угличском фотопараде приняли участие не только «отягчённые» многочисленными премиями и наградами мастера, но и «племя младое, незнакомое» - десять учениц местных школ в возрасте от 12 до 16 лет, окончившие Школу молодого фоторепортёра.

«Гран-при» VII Фотопарада  - фотокамеру «Canon» -за серию фотографий получила Елена Елеева из Самары.

 

«То, что в дни фотопарада в гостиницах Углича было не найти свободных мест, доказывает, что находимся мы на верном пути, - сказала на закрытии фотофиесты г-жа Канева. - Сегодня в туристическом событийном календаре Углича фотопарад — безусловно, номер первый».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72