Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Горячие новости

Фингарантий "Роскурорта" на всех не хватит/ Россияне не отказываются от Египта/ В Таиланде открылся первый туристический суд


Фингарантий "Роскурорта" на всех не хватит

Фингарантий екатеринбургского туроператора "Роскурорт" не хватит на всех туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гендиректора туркомпании Наталью Соловьеву.

 

По словам г-жи Соловьевой, компания "Гута-Страхование", в которой застрахована финансовая ответственность туроператора на сумму 500 тыс. рублей, уже приняла 13 заявлений от пострадавших туристов. Общая сумма возмещений по ним превышает размер страхового покрытия и составляет порядка 600 тыс. руб. Тем не менее, точное количество пострадавших еще неизвестно, и общая сумма ущерба еще увеличится.

 

"Сегодня и вчера страховая компания уже принимала первые документы от туристов. На текущий момент принято 13 заявлений. Полный реестр туристов еще не готов, т.к. некоторые объекты пока не предоставили нам информацию по оплатам. Думаю, мы закончим формирование реестра в течение недели", - пояснила гендиректор "Роскурорта".

 

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что в случае, если размер фингарантий "Роскурорта" окажется меньше общей суммы ущерба, то выплаты компенсаций туристам будут происходить пропорционально понесенным ими убыткам.

 

Екатеринбургский туроператор "Роскурорт" объявил о приостановке деятельности 22 августа. Он специализировался на продаже лечебных туров по России и за рубежом, а также эксклюзивном отдыхе. Финансовое обеспечение туроператора составляет 500 тыс. рублей в страховой компании "Гута-Cтрахование".

 

Россияне не отказываются от Египта

Российские туристы, забронировавшие туры в Египет на осенне-зимний период, не отказываются от поездки, а заняли выжидательную позицию и надеются на открытие этого направления, заявили представители российских туроператоров, - сообщает «Интерфакс».

 

"У нас, как и у других туроператоров, очень большая глубина продаж туров в Египет вплоть до Нового года. Туристы, забронировавшие путевки в эту страну, не аннулируют туры. Они заняли выжидательную позицию и надеются поехать в Египет. Таких туристов очень много", - заявила гендиректор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

 

По словам генерального директора TEZ Tour Владимира Каганера, в компании также есть туристы, ожидающие открытия Египта. "У нас есть туристы, которые забронировали туры на осень-зиму в Египет и ждут, пока его откроют. Я не знаю, сколько их в процентном соотношении, но не очень много", - сообщил г-н Каганер.

 

 

В Таиланде открылся первый туристический суд

Первый туристический суд открылся сегодня на популярном курорте Паттайя, сообщает тайский информационный портал Nationmultimedia.

 

Иностранные туристы смогут обращаться в туристический суд с жалобами на недобросовестное обслуживание и в целях обеспечения личной безопасности с 16:30 до 20:30. Если обращения не представляют спорной ситуации, срок их рассмотрения сократится до одного дня вместо обычных шести месяцев. Специализированный суд будет способствовать переговорам между обеими сторонами.

 

Планируется, что в ближайшее время будут отрыты еще шесть судов, в том числе в районах Бангкока Силом и на улице Кхао-Сан, в Краби, Самуи, Чианг-Мае и Пхукете.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72