Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
Повлияет ли угроза войны в Сирии на туризм в соседних странах?
Ведущие эксперты рассказали нам, как обострение сирийского конфликта отразилось на продаже туров в Израиль и Иорданию 

Нестабильная политическая ситуация в Сирии негативно повлияла на продажи туров в соседние страны, прежде всего в Израиль. По словам туроператоров, активное обсуждение в СМИ возможного вмешательства США в сирийские события серьезно настораживает россиян, и они начинают сомневаться в том, стоит ли ехать в этот неспокойный регион.

  

Настороженности прибавило и вчерашнее сообщение о том,  что во вторник утром российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала старт двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря.

 

Позднее израильские власти признали, что «в 09:15 по израильскому времени с испытательного полигона, расположенного в центре Израиля, и из акватории Средиземного моря был осуществлен запуск ракет типа "Анкор". При этом утверждалось, что испытания ракет не были никак связаны с обострением ситуации в Сирии, обещающей нанести удар по Израилю в случае «иностранной агрессии».

  

Между тем, комментируя сложившуюся ситуацию, Анна Родимина, руководитель израильского отдела компании ICS Travel Group, отметила в беседе с нами: «Я не понимаю, почему вокруг Израиля развели такую шумиху в СМИ. Израиль живет своей жизнью и не собирается участвовать в войне. К тому же власти страны стараются сделать все, чтобы все туристы, прибывающие на отдых, находились в полной безопасности.

 

Да, действительно, Израиль граничит на севере с Сирией, где сейчас наблюдается нестабильная политическая обстановка. Однако большинство российских туристов сосредотачиваются на юге Израиля, в Эйлате, или в центре страны. В любом случае, они находятся на безопасном от границы с Сирией расстоянии. Никакой речи о потенциальной угрозе не идет».

 

Тем не менее, констатировала эксперт, негативные публикации в средствах массовой информации влияют на желание россиян посетить Израиль. «Клиенты нервничают, звонят, есть даже аннуляции. Чаще всего клиенты даже не понимают территориального расположения стран, не знают, что где находится, поэтому, попадая под воздействие СМИ, сомневаются, стоит ли ехать», - объяснила она.

 

«Министерство туризма Израиля официально сообщило о том, что никаких причин и поводов для отказа от поездки в Израиль нет», - резюмировала собеседница.

 

Действительно, в сообщении Минтуризма Израиля говорится следующее: «Израиль не вмешивается во внутренний сирийский конфликт, одновременно с этим располагает всеми возможностями для того, чтобы в случае необходимости защитить своих граждан и гостей страны.

 

В настоящий момент на территории Израиля отдыхают сотни тысяч туристов со всего мира, которые не планируют прерывать свой отдых. Описанная в СМИ ситуация никоим образом не отражается на их безопасности».

 

Между тем генеральный директор туроператорской компании «АРТ-Тур» Дмитрий Арутюнов в интервью «Интерфаксу» рассказал, что ситуация в Сирии вряд ли нанесет очень большой урон турпотоку в Иорданию, поскольку даже продолжительные военные действия в Ираке не отпугнули туристов.

 

«Пока то, как будет развиваться ситуация в Сирии и какое влияние она окажет на Иорданию, предугадать никто не может. Тем не менее, по опыту войны в Ираке, которая тоже граничит с Иорданией, можно сказать следующее: страна от этого не выиграла, но и не сильно проиграла. Турпоток в Иорданию не был «убит». В гостеприимной Иордании всегда есть чем порадовать самого взыскательного туриста и всегда мирно», - отметил он.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72