Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
Онищенко напугал туристов сообщением о полиомиелите в Израиле

Наши эксперты комментируют информацию Роспотребнадзора об обнаружении «дикого» вируса полиомиелита на территории Израиля


Вчера Роспотребнадзор сообщил, что в Израиле обнаружен «дикий вирус полиомиелита в пробах сточных вод и от людей». В связи с этим главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призывает родителей не вывозить детей на территорию этой страны, если они не вакцинированы.

 

«Всего с начала февраля вируса полиомиелита 1 типа был обнаружен при исследовании проб сточных вод в ряде населенных пунктов: Рахат, Беэр-Шева, Арад-Кусейфе, Тель-Шева, Арара Банегев, Тель-Шокет, Кирьят-Гат, Аялон (центр по очистке сточных вод из Рамле, Лода, районного совета Гезер и Модиина), Тнувот (центр по очистке сточных вод из Калансуа и других поселений в районе центра Шарона) и Хоршим (центр по очистке сточных вод из Хоршим, Джальджулии и Кфар Бары).

 

Вместе с тем, поддержание на высоком уровне охвата населения Израиля плановой иммунизацией против полиомиелита позволяет предупредить заболевания полиомиелитом среди населения: по состоянию на 18 августа заболевших не выявлено», - говорится в письме Роспотребнадзора.

 

«Я знаю, что в начале лета на территории Беэр-Шева брались пробы сточных вод и тогда вирус, действительно, был найден. Однако Беэр-Шева – это пустынный район, где нет объектов турпоказа и, соответственно, его никогда не посещают туристы.

Больше о полиомиелите я ничего не слышала, хотя постоянно общаюсь с нашими израильскими партнерами.

Если бы существовала какая-то реальная угроза, мы бы об этом узнали первые», - рассказала Анна Родимина, руководитель израильского отдела компании ICS Travel Group.

 

Аналогичного мнения придерживается и ведущий менеджер по Израилю и Испании компании Travelsystem Максим Щуплов. «В упомянутых в данном письме населенных пунктах, где был обнаружен штамм при исследовании проб сточных вод, мы не предлагаем проживание и отдых, сюда нет даже экскурсий.

Кроме того, большая часть этих населенных пунктов - арабские поселения, туристы туда не попадают ни при каких обстоятельствах», - объяснил он.

 

Софья Кошаровская, представитель Министерства туризма Израиля, в свою очередь, сообщила, что «по данным Министерства здравоохранения Израиля, на данный  момент не были выявлены случаи заболевания людей вирусом полиомиелита.

Вирус был выявлен во время стандартного исследования канализации, которое проводит Министерство здравоохранения Израиля. Питьевая вода в Израиле не загрязнена».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72