Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
У «Русского Экспресса» больше не будет собственных агентств
Турхолдинг  «Русский Экспресс» начинает франчайзинговый проект, а его московские офисы продаж передаются сетям «1001 Тур» и «Мегаполюс турс»

Как стало известно нашему порталу, туркомпания «Русский Экспресс» пересматривает политику своего взаимодействия с агентствами, планируя начать выдавать франшизы. Целью создания франчайзингового проекта является развитие собственной сети дистрибуции путем привлечения самостоятельных успешных агентов.

 

«К нам постоянно обращаются независимые агентства с просьбой начать сотрудничество по франшизам, поэтому было принято решение о разработке подобного проекта. Это удачная модель для динамичного развития и укрепления бизнеса», — рассказала в этой связи сообщает Светлана Чебанова, директор по продажам  компании «Мегаполюс Турс».

 

Холдинг заинтересован в формировании широкой сети на базе франчайзинга без собственных агентств. В связи с этим, московские офисы продаж «Русского Экспресса» будут переданы сетям «1001 Тур» и «Мегаполюс турс». По мнению экспертов рынка, устранение конкуренции со стороны собственных агентств должно положительно отразиться на решении потенциальных партнеров «Русского Экспресса» заключить договор сотрудничества. 

 

Известны случаи, когда агентства управляющей компании той или иной франчайзинговой сети получали самых выгодных клиентов, в то время как независимым участникам приходилось довольствоваться тем, что оставалось после негласного распределения, - отмечают эксперты.     

 

Как заявил генеральный директор сети агентств «1001 Тур» Сергей Ватутин, «Для нас эти агентства — получение офисов с хорошими коллективами и клиентской базой. На эти офисы уже перераспределен поток заявок с нашего сайта и мы не сомневаемся, что под управлением «1001 Тура» продажи этих офисов вырастут в разы».

Финальную концепцию проекта, в которой будут указаны конкурентные условия участия в новой сети, «Русский Экспресс» озвучит уже в сентябре 2013 года.


Напомним. что холдинг «Русский Экспресс» был создан в 1996 г. и за время своего существования стал одним из ведущих участников российского туристического бизнеса, Компания имеет обширную географию агентств, охватывая ключевые города Российской Федерации.

 

В свою очередь, туркомпания «Мегаполюс турс» была основана в Москве в 1994 году. Офисы компании расположены в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Тольятти. «Мегаполюс турс» занимается горнолыжными, пляжными и экскурсионными турами, предлагает услуги в области делового туризма, организации индивидуальных туров, VIP-обслуживания, специализируется на продаже ж/д и авиабилетов на внутренние и международные рейсы.

Напомним, что компания вместе со свей довольно обширной сетью агентств была приобретена «Рксским Экспрессом» в конце минувшего года.

 

И наконец, сеть туристических агентств  «1001 тур» насчитывает более 150 офисов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и стран СНГ и входит в число крупнейших туристических сетей России по версии газеты «КоммерсантЪ» и Ассоциации туроператоров России.

Напомним, что в марте этого года стало известно, что сеть «1001 Тур», а также популярный тревел-портал Тurizm.ru были приобретены операторами «Русский Экспресс» и ICS Travel Group. При этом условия сделки и ее сумма не разглашались.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72