Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
Китай и Россия – туристов все больше и больше

В ходе Международной турвыставки СITIE-2013 в Гуанчжоу прошло представительное совещание по вопросам развития российско-китайского туристического обмена


В китайском городе Гуанчжоу прошла Международная туристическая выставка СITIE, в рамках которой состоялось совещание по вопросам развития российско-китайского туристического обмена и реализации соглашения между двумя странами о безвизовых групповых туристических поездках. В мероприятии приняли участие представители Ростуризма, "Аэрофлота", правительства Ярославской области. Организаторами выставки выступили Госуправление КНР по делам туризма и Народное правительство провинции Гуандун.

 

"Провинция Гуандун уникальна набором своих достопримечательностей и разнообразием предлагаемых услуг. Отношения между Китаем и Россией всегда отличались доверием по многим актуальным вопросам. Благодаря многочисленным мероприятиям, проводимым в рамках перекрестных годов туризма, турпоток в обе страны заметно увеличился. Так, Россию посетил в прошлом году миллион китайских туристов, что на 26% превышает показатель 2011 года. Китай занимает второе  место по числу иностранных туристов, посещающих Россию.

 

Что касается Гуандуна, то количество туристов из этой провинции, посетивших Россию в 2012 году, увеличилось и составило более 80 тыс. человек. Этому  способствовало открытие прямого сообщения Москва - Гуанчжоу авиакомпании China Southern Airlines. Введение безвизового  режима для групп также будет стимулировать дальнейший  рост турпотока", - рассказал генконсул России в Гуанчжоу Михаил Медведев.

 

В свою очередь, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин подчеркнул важность планируемого решения о безвизовом въезде для туристических групп граждан Китая, причем  даже для мини-групп из 2-3 туристов.

 

 "Проведение совместных мероприятий в рамках проекта обмена Годами туризма между Россией и Китаем послужит дальнейшему росту взаимных туристских  обменов. На данный момент большинство  туристических ресурсов России недоступны китайским туристам, среди которых большое количество желающих познакомиться с уникальной культурой России. С принятием решения о безвизовом въезде для китайских мини-групп ситуация изменится. Окончательное решение по этому вопросу будет принято  5 октября на заседании  в Москве", - сказал г-н Фомин.

 

В свою очередь, зам. руководителя по туризму провинции Гуандун  Мэй Ци Цзе напомнил, что с 1 августа введён 72-часовой безвизовый транзитный режим в международном аэропорту города Гуанчжоу. Право пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третьи страны и авиабилета до конечного пункта перелета. Также г-н Мэй отметил, что туристы, прилетающие из Гонконга и Макао, смогут пребывать в Гуанчжоу без визы в течение 144 часов.

 

Руководитель агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина, в свою очередь, отметила: «Что касается  Ярославской области и провинции Гуандун, то их  связывают давние экономические и дружеские связи. Еще в 1996 году подписано соглашение об  экономическом сотрудничестве между двумя регионами, а в 2012 году - протоколы о взаимодействии в сфере туризма.  


Участие ярославской экспозиции в выставке CITIE обусловлено и тем, что Гуанчжоу – крупный экономический и финансовый центр КНР, из которого, как и из соседних с ним регионов, за рубеж направляется более 1/3 всего китайского турпотока".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72