Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Почему TEZ Tour отказался от «Трансаэро»?

Эксперты нашего портала обсуждают, что стало причиной «разрыва отношений» между давними партнерами


В конце прошлой недели стало известно, что туроператор TEZ Tour решил минимизировать «чартерное» сотрудничество с авиакомпанией «Трансаэро» в предстоящем зимним сезоне. В TEZ Tour объясняют это тем, что «ни одно из предложений «Трансаэро» не вызвало интереса нашей компании». При этом TEZ Tour планирует продолжить сотрудничество с перевозчиком в качестве агента и сохранит перевозку на регулярных рейсах «Трансаэро».

 

Между тем в «Трансаэро» заявили следующее: «16 августа 2013 года авиакомпания «Трансаэро» официально уведомила компанию TEZ Tour об отзыве всех ранее направленных по запросам этого туроператора коммерческих предложений на зимний сезон 2013-2014 годов.

 

Данный шаг авиакомпании был вызван как значительными расхождениями в стратегии деятельности сторон, так и отсутствием со стороны TEZ Tour предусмотренных нормами цивилизованного партнерства бизнес-коммуникаций по согласованию зимней программы.

Что касается агентского соглашения между «Трансаэро» и TEZ Tour, то уведомление о его прекращении будет направлено туроператору в ближайшее время».

 

По мнению опрошенных нашим порталом экспертов, заявление «Трансаэро» слишком эмоционально, но при этом сама ситуация между оператором и перевозчиком вполне тривиальна.

 

В разговоре с нами Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отметила следующее: «По всей видимости, компании просто не смогли договориться по какому-то вопросу: один партнер сделал другому коммерческое предложение, но того либо не устроила цена, либо какие-то условия договора. Это вполне обычная, часто встречающаяся ситуация на туристическом рынке. Это чистой воды бизнес и никакой интриги или заговора в случае с TEZ Tour и «Трансаэро», на мой взгляд, нет».

 

«Сейчас все крупные игроки рынка уделяют большое внимание экономической составляющей бизнеса, лето не было легким – один Египет чего стоит - зимний сезон также не обещает быть простым. В связи с этим, денежный вопрос очень важен для туроператоров», - подчеркнула она.

 

Собеседница добавила, что полетная программа «Пегаса» на предстоящий зимний сезон уже сверстана и корректировки в ней не предвидятся. «Мы будет летать на крыльях Nord Wind и других наших стратегических партнеров», - сказала г-жа Подгорная.

 

По ее словам, освободившиеся блоки TEZ Tour на рейсах «Трансаэро» вполне возможно заинтересуют других операторов. «Однако опять же все зависит от условий договора, от предложенных перевозчиком цен», - считает эксперт.

 

Аналогичного мнения придерживается Дмитрий Фесик, генеральный директор компании «Южный крест». «TEZ Tour – это крупная компания, равно как и «Трансаэро». На мой взгляд, здесь присутствует коммерческий момент: оператор и перевозчик просто не договорились о цене. Я не стал бы драматизировать и демонизировать эту ситуацию», - сказал он.

 

«Мы всегда с уважением относимся к TEZ Tour, у нас долгая история присутствия на рейсах с ним, мы никогда друг другу не мешали», - добавил эксперт.

 

Он также сообщил, что на данный момент зимняя полетная программа «Южного Креста» до конца не сверстана, но контрактинг идет по плану, все заявки подтверждаются. От «Трансаэро» пока никаких предложений по поводу новых емкостей не поступало.

 

Отвечая на вопрос о том, заинтересуют ли других игроков рынка «бывшие» блоки TEZ Tour, эксперт сказал, что, вероятно, заинтересуют, однако все еще будет зависеть от предложенных направлений.

 «Для нас самое главное, чтобы наша перевозка была сбалансирована. Другие игроки, возможно, увеличат количество кресел на рейсах «Трансаэро». Мы все это будет учитывать», - резюмировал Дмитрий Фесик.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72