Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Горячие новости

Компания «Альфастрахование» рассказала о ходе выплат клиентам «Асента»/ Безвизового режима с Мексикой не будет/ Только Nord Wind продолжает летать в Египет


Компания «Альфастрахование» рассказала о ходе выплат клиентам «Асента»

Страховая компания "АльфаСтрахование" возместит пострадавшим туристам ООО "Асент Трэвел Инт" сумму реального ущерба, который они понесли из-за неисполнения туроператором своих обязательств, в сообщении страховщика.

 

"По предварительной оценке, размера финансового обеспечения ООО "Асент Трэвел Инт" будет достаточно для возмещения ущерба всем пострадавшим клиентам данного юридического лица. Обращаем ваше внимание на то, что страховая компания не возмещает моральный вред и комиссии турагентов. Туристические агенты возвращают туристам свои комиссионные самостоятельно", - говорится в сообщении.

 

Гражданская ответственность ООО "Асент Трэвел Инт", уведомившего о полной остановке своей деятельности и прекращении выплат возмещений туристам, застрахована в "АльфаСтраховании" на 97 млн руб., срок действия актуального финансового обеспечения с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

 

Страховщик отмечает, что ответственность туроператора ООО "Травел СП", относящегося к группе компаний "Асент Тревел", который также уведомил о полной остановке своей деятельности, застрахована в ООО "Страховое общество "Помощь".

"Если Вашим туроператором является ООО "Травел СП", то прием документов и выплата страхового возмещения осуществляется исключительно в ООО "Страховое общество "Помощь". По всем вопросам выплаты страхового возмещения обращайтесь в данную страховую компанию", - говорится в сообщении.

 

Безвизового режима с Мексикой не будет

Власти Мексики пока не планирует переходить на безвизовый режим с Россией, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел Мексики Карлос де Икаса.

 

"Мы уже запустили систему электронного разрешения на въезд в Мексику для россиян, которая позволяет гражданам России, едущим к нам как туристы или по делам бизнеса, сделать электронный запрос в национальный институт миграции без получения визы как таковой, и с этим разрешением приехать в Мексику на срок до 180 дней", - сказал дипломат.

По его словам, эта система работает отлично, и по состоянию на сегодняшний день нет планов вносить в нее изменения.

 

Дипломат при этом отметил, что Мексика хочет обеспечить больший туристический поток из России. "Показатели туризма растут – с 27 тыс. туристов, которые приехали к нам в 2010 году, мы вышли на цифру 77 тыс. по итогам прошлого года и будем прикладывать усилия, чтобы увеличить их число", - сказал г-н де Икаса.

По словам дипломата, стороны продолжают искать возможности расширения уже имеющихся прямых рейсов в Мексику, которые сейчас совершают компании "Аэрофлот" и "Трансаэро".

 

Чартерные рейсы в Египет продолжает выполнять только Nord Wind

На данный момент в Египет из Москвы осуществляется не более трех чартерных рейсов в неделю, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (ATOP) Майя Ломидзе.

"На данный момент из московских аэропортов на курорты Египта осуществляется около трех рейсов в неделю. Рейсы при этом заполнены не полностью", - сказала она.

 

По данным табло аэропортов Домодедово и  Шереметьево, чартерные авиарейсы в Египет выполняет только компания Nord Wind, - информирует агентство.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72