Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Провинция Гуандун ждет массового российского туриста

В эти дни большая группа российских журналистов и туроператоров знакомится с разнообразными туристическими возможностями китайской провинции  Гуандун и ее столицы Гуанчжоу, связанной новым авиарейсом с Москвой


Управление по туризму китайской провинции Гуандун презентовало российским журналистам и представителям туркомпаний туристические возможности своего региона. Встреча прошла в рамках пресс-тура, организованного московским представительством Управления по туризму КНР при поддержке авиакомпании China  Southern.

 

Участники встречи узнали, что Гуандун - провинция на южном побережье Китая, центр экономической и финансовой жизни, соседствующий с  Гонконгом и Макао, а также крупными новыми городами  Шэньчжэнь и Чжухай. Проводящиеся два раза в год международные Кантонские ярмарки привлекают в столицу провинции - Гуанчжоу много иностранных гостей. В туристических планах провинции - привлекать не только туристов, посещающих регион с целью бизнес-поездок, но и работать с массовым туристом. В увеличении турпотока большие надежды возлагают на компанию China  Southern, недавно открывшую прямые рейсы из Москвы в Гуанчжоу.

 

"Туризм является одной из основных отраслей экономики в Гуандуне. Особые надежды мы возлагаем на российского туриста, поскольку считаем, что у наших стран особые, дружественные отношения. Местные жители восхищаются  богатыми культурными традициями России  и мечтают посетить эту страну. Что касается туризма в Гуандуне, то к  его развитию подходят с должной серьезностью. Так, на развитие туризма в регионе было выделено более 800 млн юаней",  - открывая пресс-конференцию, заявил заместитель руководителя по туризму провинции Гуандун г-н Мэй Ци Цзе.

 

Туристические возможности юга Китая безграничны. Так, Гуандун может предложить практически любой вид туризма - от пляжного и культурного до активного и паломнического. Заслуживают внимания многочисленные парки, площади, храмы и другие памятники мирового значения.

 

Г-н Ци Цзе также отметил, что туризм в провинции развивается более чем активно: "Мы делаем все для того, чтобы увеличивать турпоток в провинцию. Сейчас в регионе насчитывается порядка трех тыс. отелей категории 3-4* и 110 отелей 5*. В 2012 году провинцию посетило 89 тыс. российских туристов. Мы рассчитываем на увеличение этой цифры как минимум в два раза.

 

Однако прогнозы пока делать рано. Существуют ряд проблем, среди них - языковой барьер. В планах начать подготовку квалифицированных русскоязычных гидов. Что касается преимуществ, то это, безусловно, возможность безвизового въезда сроком на 72 часа для 45 стран".

 

В числе положительно сказывающихся моментов на развитие туризма в провинции г-н Ци Цзе назвал также  международную  турвыставку CITIE (China/ Guangdong International Tourism Industry Expo), организуемую под патронажем Государственного управления по туризму КНР и Народного правительства провинции и активно поддерживаемую Ростуризмом.

 

"В этом году выставка, которая открывается 31 августа, займет площадь в 120 тыс. кв. м, на которых расположится 5,5 тыс. выставочных  мест, 10 павильонов, 3 тыс. участников и порядка 20 тыс. посетителей. Это отличный шанс для Гуандуна громко заявить о своих туристических возможностях", - резюмировал г-н Ци Цзе.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72