29 августа
Горячие новости
Клиенты обанкротившегося «Роскурорта» получат компенсацию/ Продолжающаяся забастовка канадского консульства сорвала атлантический круиз/ Минтранс против столичного аэропорта для лоукостеров
Все клиенты «Роскурорта» получат компенсацию
Все клиенты приостановившего деятельность туроператора «Роскурорт» получат компенсации, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на гендиректора компании Наталью Соловьеву.
По данным АТОР, «Роскурорт» ранее направил в страховую компанию «ГУТА-Страхование» сообщение о невозможности выполнения обязательств перед туристами. «Сейчас письмо находится у них на согласовании. Страховая компания должна дать ответ относительно начала приема заявлений от туристов в четверг», - сказала Н. Соловьева.
Как заявила АТОР гендиректор «Роскурорта», компенсацию в страховой компании смогут получить только те туристы, которые приобрели турпродукт, сформированный непосредственно туроператором. «Страховая компания идет навстречу и будет выплачивать туристам компенсации, несмотря на то, что мы реализовали проживание без перевозки», - отметила руководитель «Роскурорта».
Количество пострадавших туристов все еще неизвестно, но глубина продаж достигала октября текущего года. На данный момент туроператор составляет два списка пострадавших туристов. В первый вошли те, кто покупал путевки у «Роскурорта» как у туроператора, а во второй - как у турагента. Пока сумма ущерба покрывается фингарантией.
«Думаю, что полный реестр будет готов в течение недели. На текущий момент у нас есть предварительная сумма компенсаций, которая может понадобиться. Она покрывается финансовой гарантией. Более точные данные мы получим позже, когда проанализируем все заявки», - сообщила г-жа Соловьева.
Также «Роскурорт» разрабатывает план выплаты компенсаций тем туристам, которые покупали турпродукт, сформированный другими туроператорами.
Екатеринбургский туроператор "Роскурорт" объявил о приостановке деятельности 22 августа. Он специализировался на продаже лечебных туров по России и за рубежом, а также эксклюзивном отдыхе. Финансовое обеспечение туроператора составляет 500 тыс. рублей в страховой компании «ГУТА-Страхование».
Продолжающаяся забастовка канадского консульства сорвала круиз
Почти 30 российских туристов не смогли отправиться в круиз из-за проблем с выдачей виз в консульстве Канады, сообщает издание RATA-News. Забастовка сотрудников консульства Канады в Москве началась 11 июня и продолжается до сих пор. Выдача виз приостановлена.
По данным РСТ, 27 августа 40 клиентов компании «Виа Марис» должны были отправиться в 17-дневный круиз по маршруту Амстердам - Нью-Йорк с заходом в Канаду, однако 28 туристам не выдали канадские визы, и им пришлось остаться на берегу. Документы для оформления виз компания подала еще в апреле.
Причиной, по которой компания Holland America Line отказала россиянам в круизе, стали правила канадской погранслужбы, согласно которым туристы без визы не могут не только выйти на сушу, но и пересекать водное пространство страны в рамках круиза.
Благодаря вмешательству РСТ компания Holland America Line предложила российским туристам выбрать любой альтернативный круиз из продуктовой линейки, в рамках которого не нужна виза в Канаду, с минимальной доплатой. Только одна семейная пара российских туристов отказалась от предложения.
Ранее РСТ направил официальное письмо министру по делам гражданства и иммиграции Канады Крису Александеру с просьбой возобновить нормальный режим оформления виз в канадском консульстве в Москве.
Минтранс - против столичного аэропорта для лоукостеров
Министерство транспорта не видит необходимости в срочном выделении отдельного аэропорта в Московском авиационном узле (МАУ) для базирования там низкобюджетных авиакомпаний, заявил заместитель министра транспорта Валерий Окулов.
"Нет необходимости срочно выделять дополнительный аэропорт для лоукостов, так как это приведет к дополнительным нагрузкам на авиакомпанию, поскольку создание инфраструктуры надо окупать, а это будут повышенные аэропортовые сборы, повышенные пассажирские сборы", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, надо использовать существующие аэропорты. "Они у нас далеко еще не полностью загружены", - пояснил замминистра.
Ранее сообщалось, что консультанты предлагали правительству реализовать проект строительства четвертого аэропорта в московском авиационном узле с двумя взлетно-посадочными полосами и терминалом в 350 тыс. кв. м. Согласно презентации компании "Московский авиационный узел", предварительно рассматривались варианты в Калужской области (аэропорт Ермолино) и в Московской области (аэропорт Остафьево и аэропорт в городе Клин). Эксперты предполагали, что проект четвертого аэропорта должен быть реализован к 2024 году.
/TOURBUS.RU
|