Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Ростуризм просит не «открывать» Египет, но не все операторы его слушают
Несмотря на новую рекомендацию Ростуризма воздержаться от поездок в Египет, некоторые туроператоры решили возобновить продажи туров в Страну пирамид

На сегодняшний день на египетских курортах отдыхает около 15 тысяч человек,  - сообщил вчера Евгений Писаревский, заместитель руководителя Ростуризма. По его словам, все российские туристы будут вывезены из Египта до 1 сентября.

 

Напомним, еще неделю назад в Стране пирамид отдыхало порядка 40 тысяч наших соотечественников, но, благодаря тому, что большинство туроператоров свернули продажи путевок и серьезно сократили полетные программы в Египет, с каждым днем их становится все меньше.

 

Так, например, туроператор TEZ Tour отменил все чартеры из регионов и послезавтра закроет полетные цепочки из Москвы. По словам Владимира Каганера, генерального директора компании, последние вывозные рейсы будут осуществлены в конце августа и до 1 сентября оператор вывезет всех туристов на родину.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», называет другую дату: «До 1 сентября мы не сможем вывезти всех туристов, поскольку плановый вывоз рассчитан примерно на конец сентября. Все туристы выедут из Египта до 1 октября», - сказала она.

После того, как в Египте обострилась ситуация, туроператор начал постепенное свертывание всех полетных программ. Если быть точнее, они были сокращены в пять раз: вместо 30 городов сегодня рейсы на египетские курорты выполняются только из 6. По словам г-жи Подгорной, дальнейшее сворачивание египетских программ будет зависеть от внутриполитической обстановки в стране. Она добавила, что желающие улететь на отдых в Египет есть, и таких в «Пегасе» около 30-35% от общего числа туристов, забронировавших туры в эту страну.

 

 

В компании TUI Russia нам сообщили, с 20 августа туроператор приостановил продажу туров в Египет и выполняет только возвратные рейсы из Египта. Последний из них состоится 31 августа.

 

 

«Первоочередное значение для TUI имеет вопрос безопасности туристов. Принимая во внимание напряженную политическую ситуацию в стране, TUI Russia руководствуется мнением МИДа РФ и Ростуризма, которые рекомендовали россиянам избегать поездок в Египет, а туроператорам – приостановить продажи туров в эту страну. Однако наши клиенты, возвращающиеся сейчас из Египта, однозначно свидетельствуют о безопасности туристов на курортах страны. При этом отели сохраняют заявленный уровень обслуживания  или, в отсутствии клиентского потока, приступают к консервации.

 

 

Изменение позиции туроператора по данному вопросу возможно только после тщательного анализа ситуации, включающего долгосрочный прогноз о положении дел на египетском направлении. Одними из важнейших факторов будут являться уровень клиентского спроса и коммерческая составляющая.  В том числе TUI будет учитывать опыт других туроператоров, которые сейчас возобновляют продажу туров в Египет», - рассказала Наталья Новикова, руководитель службы PR дирекции маркетинга и продаж компании TUI Russia.

 

Между тем сегодня стало известно, что компания Coral Travel решила возобновить продажи туров в Египет. «Программы из Москвы стартуют 14 сентября 2013 года. О региональных вылетах будет сообщено дополнительно», - говорится на сайте оператора.

 

В ответ на это Ростуризм еще раз подтвердил рекомендацию воздержаться от поездок в Египет. «По информации МИД России, ситуация в Египте остается напряженной. Несмотря на это, в Ростуризм поступают сведения о том, что ряд российских туроператоров продолжает продавать туры в Египет либо с сентября планирует возобновить отправку российских туристов на египетское побережье Красного моря.

 

В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет свою настоятельную рекомендацию российским туристам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране», - сообщает ведомство.

 

И, тем не менее, есть вероятность того, что Египет откроется для российских туристов в зимнем сезоне. «Я думаю, Египет все-таки откроется. Мы встречались с руководством посольства Египта и с представителем министерства по туризму, и, конечно, они готовы оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия. Они сейчас уже сейчас об этом думают», - сообщил на вчерашней встрече с журналистами Евгений Писаревский. Однако он подчеркнул, что решение об «открытии» страны может принять только МИД.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72