Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Новости туризма российской столицы
Зарубежный турпоток в Москву вырос на 10%/ В столичном аэропорту Шереметьево появится «Рэдиссон»/ В "Новой Москве" состоялся фестиваль "Стрелецкая слобода"/ В Москве появятся ночные маршруты общественного транспорта/ Вышел в свет каталог «Москва. Конгресс-услуги»

СТАТИСТИКА

Зарубежный турпоток в Москву вырос на 10%

В первом полугодии турпоток в Москву вырос  на 10% и составил 2, 7 млн. человек, сообщили в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Согласно данным Пограничной службы России, количество международных прибытий в российскую столицу в первом полугодии 2013 года составило 2,7 млн человек, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период в 2012 г. (2,5 млн чел.).

Кроме того, впервые наметилась тенденция опережающей динамики роста числа международных прибытий из стран дальнего зарубежья по сравнению с данными по прибытиям из стран СНГ: 13,1% против 8,2% соответственно.

Больше всего иностранных граждан из стран дальнего зарубежья приехало в столицу из Германии – 152,1 тыс. чел. и Китая – 147,7 тыс. чел. В пятерку лидеров по прибытиям в Москву также вошли Франция – 75,7 тыс. чел., США – 70,6 тыс. чел. и Турция – 68,0 тыс. чел.

Самый высокий прирост числа туристов в группе стран – лидеров по поездкам в Москву, как и в прошлом году, продемонстрировал Китай, увеличив въездной поток на 37,8% по сравнению с первым полугодием 2012 года.

Хорошую динамику продемонстрировали и другие страны, входящие в первую десятку по числу прибытий в столицу. Так, прирост въездного потока из Японии составил 15,3%, из Турции - 15,8%, из Великобритании – 12,0%, из Италии – 11,4%, из США – 7,9%.

Положительно сказывается на росте турпотока и установленный безвизовый режим с рядом стран: Израиль добавил 7,0%, а Бразилия 10,6%.

При сохранении существующей динамики роста въездных туристских потоков можно с большой долей уверенности говорить о достижении по итогам 2013 г. заявленного значения данного показателя на уровне 5,5 млн прибытий, - отметили в Москомтуризме.

 

ГОСТИНИЦЫ

В столичном аэропорту Шереметьево появится «Рэдиссон»

Компания Тhe Rezidor Hotel Group представила проект отеля Radisson Blu Sheremetyevo Airport. Открытие гостиницы на 379 номеров запланировано на второй квартал 2014 года.

Собственником нового отеля является норвежская компания Wenaasgruppen, один из важнейших партнеров группы Rezidor. Только в России Wenaasgruppen принадлежит 9 отелей  на 4 тыс. номеров, работающих под управлением Rezidor.

В Москве и области в сеть Rezidor входит шесть гостиниц на 1700 номеров. The Radisson Blu Sheremetyevo Airport станет единственной гостиницей в Шереметьево, имеющей прямой крытый проход к международным терминалам. Отель на 379 номеров предложит гостям все фирменные услуги Radisson Blu, включая бесплатный высокоскоростной доступ в интернет.

Для гостей будут работать два ресторана и бара, в том числе бар на последнем, 11-м этаже, площадью 600 кв.м, с панорамным видом на аэропорт. В инфраструктуре отеля также предусмотрено 43 комнаты для встреч и переговоров, многофункциональный конференц-зал площадью 200 кв.м, лаунж-зона, тренажерный зал и сауна.

 

СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ

В "Новой Москве" состоялся фестиваль "Стрелецкая слобода"

На территории "Новой Москвы" вблизи поселения Воскресенское, расположенного в 7 км от МКАД, в парке "Живая история" 17-18 августа состоялся исторический фестиваль "Стрелецкая слобода", посвященный истории России XVII века, сообщают организаторы.

На фестивале можно было погрузиться в эпоху Смутного времени и оказаться в небольшом городке с обитателями прошлого – богатыми купцами, знатными боярами, русскими воинами, мастеровыми и ремесленниками, уличными театрами и музыкантами.

Самой обширной и насыщенной была на этот раз военная программа: тренировки и состязания пеших, артиллерийских и конных подразделений, демонстрация исторических ружейных приемов и строевых навыков, тактическое маневрирование. "Гвоздем" программы станет масштабная инсценировка сражения XVII века. Около 700 участников-реконструкторов воссоздали один из эпизодов противостояния мятежных войск И.И. Болотникова и армии правительства Василия Шуйского.

Необычно были представлены ремесленные мастерские, представляющие собой воссозданные образцы изб того времени. Там посетители нашлит материалы, заготовки, инструменты для работы мастеров и смогли попробовать себя в необычной роли создателя-ремесленника.

Развлекали гостей фестиваля почти 50 музыкантов и артистов из творческих коллективов со всей России. 

 

ИНФРАСТРУКТУРА ТУРИЗМА

В Москве появятся ночные маршруты общественного транспорта

 С 1 сентября в столице планируется запустить четыре ночных маршрута наземного городского пассажирского транспорта, сообщил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

 "Мы предлагаем ввести с 1 сентября четыре ночных маршрута, из которых три являются продолжением существующих дневных маршрутов", - сообщил он.

По словам г-на Ликсутова, с интервалом в 30 минут по ночам будет работать троллейбусный маршрут N15 от ВДНХ до Лужников, троллейбусный маршрут "Б" по Садовому кольцу, трамвайный маршрут N3 от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля.

 Кроме того, будет введен новый автобусный маршрут от Шереметьево до Ленинского проспекта, который днем работать не будет.

 Г-н Ликсутов отметил, что тарифы на проезд на ночных маршрутах будут такими же, как и днем. Он добавил, что по предложениям граждан эти четыре маршрута в дальнейшем могут быть доработаны, а также введены новые ночные маршруты.

 Стоит отметить, что Москва является одним из немногих крупных городов Европы, где в ночное время не работает общественный транспорт.

 

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ

Вышел в свет каталог «Москва. Конгресс-услуги»

Москва становится все популярнее у деловых туристов, а его  туристская, гостиничная и транспортная инфраструктура постоянно улучшается, совершенствуется и расширяется.

Развивается в городе и событийный туризм, ежегодно здесь проходит несколько сотен различных региональных и международных деловых, спортивных, культурных мероприятий – концертов, конгрессов, конференций, встреч, форумов. Располагает город и площадками для их проведения.

 Большинство площадок представлено в каталоге-справочнике «Москва. Конгресс-услуги». В него вошло более ста крупных объектов города: выставочные и конгрессные центры, конференц-отели, дворцы, усадьбы, парки, музеи, театры, цирки, концертные залы, стадионы, спортивные дворцы, круизные теплоходы.

 Здесь также есть информация о Москве и перечень business travel и TMC-компаний с их контактными данными. При этом вся информация дана на русском и английском языках.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72