Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Нужен ли нашим туристам «арабский Шенген»?

Эксперты нашего портала обсуждают идею введения странами Персидского залива единой туристической визы



Государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с 2014 года планируют ввести единую туристическую визу, - сообщают местные СМИ.

 

Предполагается, что туристические визы Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Катара, Омана и Бахрейна будут аналогичны шенгенской визе европейских стран. То есть граждане, получившие туристические визы государств-членов ССАГПЗ, смогут посещать любую страну, являющуюся участницей данной региональной организации. Визы будут выдаваться посольствами вышеуказанных стран.

  

Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета Абдулла аш-Шабайли, в настоящее время решаются технические вопросы, связанные с введением единой визы, в частности, создание компьютерной системы для обмена данными между странами о въезжающих в них иностранцах. Точное время введения единой визы чиновник назвать затруднился, однако подчеркнул, что введение единой визы резко стимулирует приток туристов в регион, - сообщает Arab News.

Отметим также, что сейчас россиянам нужно предварительно получать визу для поездки во все страны этого региона. Исключение составляет лишь Бахрейн, где наши соотечественники могут получить визу в аэропорту сроком на две недели с возможностью продления на месяц.

 

Эксперты нашего портала поддерживают введение единой визы, однако сомневаются в том, что она сможет серьезно увеличить турпоток в страны Персидского залива.

 

По мнению Натальи Бабиной, директора департамента ОАЭ компании «Спейс Тревел», создание арабского «шенгена» вряд ли приведет к тому, что российские туристы «хлынут» в регион. Скорее, считает она, единая виза будет с радостью встречена бизнесменами.

 

Татьяна Овчарова, руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс», в свою очередь, уверена, что единая виза – это хорошая новость именно для туристов. «Если инициатива будет реализована, то туристы смогут без проблем сочетать отдых в разных странах Персидского залива, в частности, без проблем комбинировать ОАЭ и Оман.

 

Даже Катар, не являющийся популярным туристическим направлением, за последние десять лет очень изменился, там расширилась гостиничная база», - рассказала она. «Единственный момент, - сказала собеседница, - сейчас виза в ОАЭ стоит недешево – 70 долларов, а стоимость единой визы может быть еще выше».

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», в разговоре с нашим порталом отметил следующее: «Идея создать единую визу обсуждается уже очень давно. На мой взгляд, если эта инициатива будет реализована, то она, во-первых, облегчит жизнь бизнесменам, а также даст возможность туристам посмотреть за одну поездку несколько стран Персидского залива.

 

Например, очень удачно совмещать отдых в Дубае с посещением, например, Омана, Катара или Бахрейна. Это интересные страны со своим колоритом, в которые интересно съездить на несколько дней. Вопрос только вызывает Саудовская Аравия: она не принимает «обычных» туристов, лишь паломников и бизнесменов, так что тут существует некоторый внутренний конфликт».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72