Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
Полномочия «Турпомощи» могут заметно расшириться

По мнению зам. главы Ростуризма Евгения Писаревского, «Турпомощь» может «лоббировать интересы туроператоров в отношениях с перевозчиками и страховщиками»


Ростуризм хочет расширить функции объединения туроператоров «Турпомощь» с тем, чтобы она могла выступать регулятором взаимоотношений между авиаперевозчиками и туроператорами. Об этом сообщил журналистам сегодня в ходе пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, которого цитирует "Интерфакс".

 

"Нужно говорить об изменении функций «Турпомощи», которая должна стать тем мощным инструментом и крупным объединением, которое бы лоббировало интересы туроператоров в отношениях с перевозчиками. Она должна стать серьезным аргументом для выравнивания условий предпринимательской деятельности между перевозчиками и туроператорами, а также партнерами туроператоров за рубежом, в частности на востоке", - сказал он.

 

Также Евгений Писаревский отметил, что Турпомощь могла бы регулировать и отношения со страховыми компаниями.

"Турпомощь необходимо наделить элементами саморегулируемой организации (СРО), которая была бы вправе определять стандартные "правила игры" со страховщиками, и отбирать среди них надежных участников рынка", - заметил заместитель руководителя Ростуризма.

 

Расширение функций Турпомощи, по мнению г-на Писаревского, должно помочь снять часть финансовой ответственности с туроператоров при возникновении ситуаций, аналогичных нынешнему положению в Египте.

"Такие элементы саморегулирования под контролем государства могут быть выходом из ситуации", - заключил он.

 

Кроме того, заместитель руководителя Ростуризма сказал, что данная концепция будет предложена в рамках новой редакции закона о туризме.

"В рамках новой редакции закона мы начали обсуждать этот вопрос на уровне предложения концепции, и будем поощрять любые предложения от представителей бизнеса", - отметил он.

 

При этом г-н Писаревский признал, что пока что туроператоры негативно отнеслись к идее расширения функций «Турпомощи».

/ TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72