Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Неудачное приземление чартера с Родоса нарушило работу аэропорта Домодедово

Выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы «Боинг», возвращавшийся с острова Родос, привел вчера к задержке десятка авиарейсов в Домодедово


Вчера днем пассажирский «Боинг» авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления в столичном аэропорту «Домодедово».

 

Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел примерно в 12:35. Boeing 737-800, прилетевший с Родоса, при посадке (во время выезда со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку) выкатился на грунт. В результате происшествия никто не пострадал.

 

 

Высадка пассажиров была произведена прямо на траве. На борту авиалайнера находилось 170 пассажиров, 27 детей и 7 членов экипажа. Как сообщил нашему порталу медиадиректор туроператора «Тез Тур» Роман Рыбаков, на борту «Боинга» было 60 клиентов компании. «Жалоб от туристов не поступало», - сказал он, добавив, что вчерашняя ситуация была признана штатной.

 

Тем не менее, в результате происшествия, большую часть воскресенья в Домодедово работала только одна полоса. Из-за этого прибывающим самолетам приходилось некоторое время кружить в ожидании посадки, а вылетающим ждать своей очереди дольше запланированного времени. Как сообщают СМИ, управление на транспорте МВД России по ЦФО проводит проверку по факту этого авиапроисшествия.

 

В итоге вчера в столичном аэропорту были задержаны десятки рейсов. Согласно онлайн-табло на сайте Домодедово,  после полудня практически все вылетавшие и прилетавшие рейсы следовали с опозданием, иногда на несколько часов.

 

Так, например, первым был задержан рейс «Узбекистанских авиалиний» в Бухару: вместо 11:30 пассажиры вылетели только в 15:03. Другой рейс этой же авиакомпании в Ташкент был задержан на 4 часа (вместо 11:55 самолет поднялся в воздух только в 16:15). Задержки вылетов произошли также у авиакомпаний S7, «Трансаэро», «Глобус», «Ютейр», «Вим Авиа», «Московия», «Ямал», «Украинские авиалинии» и многих других.

 

При этом в районе 17 часов дня представители «Домодедово» заявляли, что, несмотря на инцидент с самолетом аэропорт работает в штатном режиме, а рейсы садятся и вылетают без задержек. Однако, согласно данным онлайн-табло, задержки продолжались до позднего вечера.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72