Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Россию и Маврикий снова свяжет прямой авиарейс
Ведущие туроператоры обсуждают возобновление полетов на Маврикий лайнеров а/к «Трансаэро»

Как уже сообщал наш портал, с 1 ноября авиакомпания «Трансаэро» планирует начать выполнение регулярных рейсов между Россией и Маврикием. Напомним, на данный момент самый удобный перелет до острова обеспечивает авиакомпания Emirates, выполняющая по маршруту Москва – Дубай – Маврикий ежедневные рейсы. Кроме того, до Маврикия можно добраться с помощью Air France. Авиакомпания «Трансаэро» в последнее время выполняла прямые рейсы на остров, однако не регулярно, а только в высокий сезон.

 

Игроки туристического рынка по-разному восприняли возобновление «регулярки» на Маврикий. Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», в интервью нашему порталу отметил, что авиакомпания Emirates стала практически монополистом на маврикийском направлении, что негативно влияет на стоимость авиабилетов. Эксперт выступает за создание здоровой конкуренции на рынке перевозок на Маврикий, которая может еще больше увеличить поток россиян, посещающих остров.

 

С г-ном Арутюновым солидарна Елена Фирсова, менеджер по продажам компании «Ванд Интернэшнл Тур». «Как показал предыдущий опыт с «Трансаэро», прямые полеты положительно отразились на динамике продаж, и россиян, посетивших остров, стало больше, ведь, несмотря на высокий сервис Emirates, многие туристы не хотят лететь с пересадкой.

 

Помимо этого,  дополнительная перевозка создаст конкуренцию между авиакомпаниями, что повлечет за собой появление интересных программ, скидок, бонусов. Emirates будет вынуждена снизить цены, у людей появится больше выбора.

 

Конечно, прямые рейсы «Трансаэро» повлияли на клиентуру: стало больше туристов, выбирающих не только роскошные пятизвездные отели острова, но и гостиницы более низкой категории.

 

Тем не менее, именно прямая перевозка способствует активной популяризации Маврикия. Я очень ждала прямого рейса и считаю, это даст новый толчок для развития направления», - подчеркнула собеседница.

 

Однако некоторые эксперты воспринимают возобновление прямого авиасообщения с Маврикием скептически. Так, Ольга Зуева, менеджер направления компании «Квинта тур», напомнила, что авиакомпания «Трансаэро» уже летала на регулярной основе на Маврикий, но в итоге из-за недозагрузки бортов полетная программа была свернута.

 

«Я склоняюсь к тому, что в этот раз все может повториться. Нужно понимать, что у Маврикия есть строгая сезонность, из-за которой отдых на острове очень востребован с ноября по март, а летом, наоборот, наблюдается серьезный спад бронирований. Соответственно, это сильно сказывается на прямых перевозках.

 

Сейчас на Маврикий ежедневно летает авиакомпания Emirates, уровень сервиса которой превышает «Трансаэро». Кроме того, благодаря этим рейсам, туристы могут комбинировать отдых в Эмиратах с Маврикием. Такой вариант особенно предпочтителен для тех, кому тяжело перенести долгий прямой перелет.

 

С другой стороны, для нас как для туроператора появление дополнительной перевозки – это всегда плюс, однако прямой рейс «Трансаэро» не является для нас приоритетным», - рассказала эксперт.

 

Отметим, что, по данным Управления по туризму Маврикия (МТРА), за период с января по март 2013 года на острове отдохнули 5113 туристов из России. Для сравнения, за этот же период здесь побывало 627 гостей из Украины и 136 – из Литвы. При этом в 2012 году Маврикий посетили 19 429 россиян, что на 59% больше, чем в 2011 году. По прогнозам Карла Мутусами, директора МТРА, прямое авиасообщение между Россией и Маврикием может увеличить турпоток из нашей страны более чем в 2 раза.

 

Напомним также, что Управлением по туризму Маврикия и ИД «Турбизнес» был запущен проект «Маврикий. Академия-онлайн», цель которого - помочь турагентам лучше узнать туристические возможности острова. Все туристические агентства, которые успешно пройдут обучение, получат сертификат «Дипломированного турагента по Маврикию» и возможность выиграть путешествие в эту экзотическую страну.

 

Зарегистрироваться и начать обучение можно по адресу: www.mauritius-learning.ru

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72