Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
В Цзянсу наших туристов ждут терракотовые воины, «Сад скромного чиновника» и фестиваль раков
Представительная делегация туриндустрии китайской провинции Цзянсу представила в Москве богатые туристические возможности своего региона

В Китайском культурном центре прошла презентация туристических ресурсов провинции Цзянсу, на которую прибыла целая большая делегация региона - от руководителей туристической отрасли до представителей турфирм. Презентация прошла на фоне бурного развития российско-китайских туристических связей. Напомним, что 2012 год был объявлен Годом российского туризма в Китае, а нынешний - Годом китайского туризма в России.

 

Как узнали участники презентации, провинция Цзянсу находится на востоке Китая, неподалеку от Шанхая, её площадь — 99 тыс. кв. км, население — 79,7 млн чел. Провинция — один из лидеров промышленного развития Китая и безусловный лидер в сфере туризма, принимающая до 7 млн иностранных туристов в год. «Как гласит китайская пословица, ближайший сосед лучше дальнего родственника», - сказала, открывавшая презентацию Чжан Чжунхуа, советник-посланник по культуре и директор Китайского культурного центра в Москве. И действительно, количество туристов из России составляет сегодня более 60 тыс. человек и имеет устойчивую тенденцию к росту. Цзянсу — провинция-побратим Московской области.

 

Представители турбизнеса провинции Цзянсу провели обстоятельную презентацию туристических ресурсов провинции, делящейся в туристическом отношении на три региона: юг, север и центр.

 

Юг Цзянсу называют «земным раем», а более прозаически — краем рыбы и риса. Центр провинции - пятимиллионный Нанкин, неоднократно побывавший в статусе столицы Китая, знаменит построенным в 1034 году храмом Конфуция, мавзолеем Сунь Ятсена, городскими стенами, относящимися к временам династии Мин (на фото). Город Сучжоу известен садово-парковыми ансамблями («Сад скромного чиновника») и тем, что он является колыбелью китайского шелкопрядения и родиной знаменитой сучжоуской вышивки. Там же, на юге провинции, находится крупнейшее озеро Китая — Тайху. Вообще этот край изобилует старинными городами, стоящими на воде.

 

В центре провинции Цзянсу, в городе Янчжоу, также известном своими садами, можно совершить прогулку по самой старой части одного из древнейших гидротехнических сооружений мира — Великого канала. Известен этот регион и своими кулинарными традициями: например, в сентябре-октябре в городе Хуайаннь проводится фестиваль раков. Традиционному промыслу Янчжоу — изготовлению лаковых изделий — более двух тысяч лет.

 

Север Цзянсу наполнен совершенно особым колоритом, характерным именно для Северного Китая. Культура ранней и поздней династии Хань, представленные в Сюйчжоу, прибрежная линия Лянбюньгана, редкие по красоте речные пейзажи Наньтуна (именно там проводятся знаменитые «дискотеки у моря», посвящённые сбору ракообразных,  когда-то признанных первыми деликатесами Поднебесной), заболоченные заповедники Яньчэна... Именно на севере Цзянсу, в Ляньдао, находится единственная в провинции пляжная зона класса «люкс» длиной 17,7 км (общая протяженность береговой линии провинции — 933 км). И там же, в Сюйчжоу, археологами была обнаружена огромная терракотовая армия, по численности уступающая только аналогичной армии императора Цинь Шихуанди из Сианя.

 

В заключение презентации представителями китайского турбизнеса были представлены два классических маршрута, включающих провинцию Цзянсу: семидневный «Чарующий Восток» (Шанхай — Сучжоу — Нанкин) и десятидневный «Китай в фокусе» (Пекин — Сучжоу — Уси — Нанкин — Янчжоу).

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72