Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
МИД РФ предупреждает о сложной обстановке в Тунисе
Ведущие туроператоры прокомментировали ситуацию в Тунисе и рассказали, насколько востребована эта страна в нынешнем летнем сезоне

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в дружественном Тунисе. Обстановка в этой стране остается сложной», - об этом вчера на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 

В Тунисе продолжаются уличные протесты. Сторонники оппозиции требуют роспуска правительства. Вследствие обострения противоречий между ведущими политическими силами временно приостановлена деятельность Национальной учредительной ассамблеи, которая должна завершить работу по подготовке проекта новой конституции страны.

 

В связи с этим российский МИД подтвердил рекомендацию находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять осмотрительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест проведения массовых протестных акций.

 

Между тем, как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, протестные акции в столице Тунис не затронули курортные зоны, и российские туристы спокойно продолжают свой отдых. «В курортных зонах все спокойно, на отдых туристов протестные акции не повлияли. Все экскурсии проводятся», - рассказала она.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры также подтвердили, что беспорядки в Тунисе не коснулись курортных зон. Светлана Муромская, руководитель отдела Туниса компании «Ванд Интернэшнл», подчеркнула, что митинги и манифестации были зафиксированы только в Тунисе, на популярных курортах (Сус, Хаммамет, Сиди-бу-Саиде), которые достаточно удалены от столицы, обстановка совершенно спокойная.

 

«В конце июля, когда в Тунисе начались демонстрации, наши партнеры стали корректировать экскурсионные программы, в частности, отменяли экскурсии в столицу, но при этом никаких других сложностей для туристов не возникло.

 

В целом мы довольны этим сезоном: загрузка рейсов неплохая, перевозка сбалансирована, избытка спецпредложений и сильного «горения» не было. Более того, на данный момент уже распродан весь сентябрь, тунисские отели стоят на stop sale. В этом частично «помог» Египет: многие туристы, вынужденные отказаться от отдыха в этой стране, выбрали Тунис», - отметила эксперт.
 

Светлана Михайлова, старший менеджер по Тунису компании «Экспресс Тур», также подтвердила, что на курортах царит спокойная обстановка, внештатных ситуаций никаких не было, экскурсии проводятся по расписанию.

 

Эксперт также отметила, что прошедший июнь было сложным для Туниса, причина – в сильнейшем демпинге на других направлениях, в первую очередь, на греческом. Сейчас же, по словам собеседницы, продажи выровнялись, ближайшие даты закрыты, хорошо бронируется сентябрь.

 

«Не могу сказать, что спрос на Тунис сильно вырос из-за переориентации туристов из Египта. Дело в цене: тунисский турпродукт стоит дороже, чем египетский, тем более в августе, в высокий сезон», - объяснила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72