Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Горячие новости
Туроператор «Роскурорт» объявил о приостановке деятельности/ Более сотни британских туристов отравились в Турции/ МИД РФ не стал отменять рекомендацию не посещать Египет

Туроператор «Роскурорт» объявил о приостановке деятельности

Сегодня стало известно, что екатеринбургский туроператор «Роскурорт» объявил о приостановке деятельности. «Администрация ООО «Роскурорт» сообщает о временной приостановке деятельности предприятия», - говорится на официальном сайте компании.

 

По словам Изо Арахамии, начальника правового управления Ростуризма, данных о количестве туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, пока нет. «Информация о туроператоре поступила к нам только сегодня, мы собираем информацию. По предварительным данным, количество туристов, пострадавших от приостановки деятельности «Роскурорта», неизвестно, но оно небольшое. Все туристы путешествовали по России», - сообщила она «Интерфаксу». Г-жа Арахамия отметила, что Ростуризм в настоящее время готовит соответствующий запрос туроператору.

 

Добавим, что туроператор «Роскурорт» специализировался на продаже лечебных туров по России и за рубежом, а также эксклюзивном отдыхе. Финансовое обеспечение туроператора составляет 500 тысяч рублей в страховой компании «Гута-страхование».

Более сотни британских туристов отравились в Турции

Более 100 туристов из Великобритании получили серьезное отравление, находясь на отдыхе в отеле Sentido Perissia в турецком городе Сиде, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Mirror.

 

Часть пострадавших была госпитализирована, среди них пятимесячный ребенок. В настоящий момент сотрудники отеля закрыли для посещения бассейны комплекса и рекомендуют гостям оставаться в своих номерах. Предположительно, отравление, сопровождающееся рвотой и диареей, имеет вирусное происхождение.

 

Британская туристическая компания Thomas Cook для расследования инцидента отправила в Турцию своих специалистов, а также приостановила продажу путевок в данный отель по меньшей мере на неделю.

 

МИД РФ не стал отменять рекомендацию не посещать Египет

МИД РФ подтверждает актуальность ранее сделанных рекомендаций россиянам, планирующим поездки в Египет, - сообщает «Интерфакс». «Сохраняют свою актуальность высказанные ранее рекомендации МИД России, касающиеся поездок в эту страну российских граждан», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг.

 

Ранее российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало исключить из планов посещения Каира и других крупных городов Египта, а также не выезжать за пределы курортных зон. Вместе с тем, г-н Лукашевич отметил, что в РФ пока не рассматривают вариант с эвакуацией российских туристов из Египта.

 

«Что касается эвакуационных сценариев, то эти решения принимает высшее руководство страны, согласовываясь с той обстановкой, которая складывается в той или иной стране. Конечно, о таких сценариях пока, насколько мне известно, речи не идет», - сообщил он. Так он ответил на вопрос о том, в каком случае будет принято решение об эвакуации российских граждан из Египта.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72