Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Насколько подорожали альтернативные Египту направления?
Эксперты нашего портала рассказали, как массовая переориентация туристов из Египта повлияла на стоимость путевок в Турцию и другие страны пляжного отдыха

Практически все крупные российские туроператоры остановили продажи туров в Египет: в минувшую пятницу об этом заявили «Библио Глобус» и «Натали Турс», 19 августа  - Coral Travel, «Интурист», «Верса», а 20 августа аналогичное решение было принято компаниями «Лабиринт» и TUI Russia.

 

Туроператор «Анекс Тур» сообщил об остановке всех вылетов в Египет из регионов, кроме Москвы. «Пегас Туристик» находится в стадии ускоренного сокращения всех региональных полетных программ.  

 

«Сворачивая» Египет, операторы увеличивают свои объемы на других направлениях. Так, например, «Библио Глобус» предлагает туристам подобрать альтернативные туры по Турции и Кипру и расширил перевозку в эти страны. Оператор «Анекс Тур», в свою очередь, перенаправил большинство бортов на Турцию, а также оценивает спрос на другие направления и планирует увеличить количество чартеров по ним.

 

Наталья Новикова, руководитель службы PR дирекции маркетинга и продаж компании TUI Russia, в свою очередь, сообщила нашему порталу, что «в основном туристы, отказавшиеся от отдыха в Египте, выбирают Турцию. Полетная программа в эту страну была увеличена нами более чем на 25%. Также высоким спросом пользуется безвизовая Черногория. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам заменить тур и на европейские направления, в том числе визовые (Испания, Греция, Италия), если есть время или возможность для оформления визы».

 

При этом, по словам туроператоров, стоимость путевок на альтернативные Египту направления сильно не изменилась. «Фактического роста цен не произошло. Отчасти прекратилось естественное для сезона снижение цен на те или иные отели. Если до обострения ситуации в Египте, отели Европы предлагали скидки 7-10%, то сегодня они могут этого не делать», - пояснила Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». Наталья Новикова, в свою очередь, отметила, что цены, в связи с отменой продаж туров в Египет, подросли, но максимум на 10%.

 

Виктория Лопухова, пресс-секретарь компании «НТК Интурист», также отметила, что, «когда мы предложили туристам перебронировать египетские туры, в качестве альтернативных направлений наши клиенты выбрали в первую очередь Турцию (80%) и Тунис (20%). Сейчас Турция бесспорный лидер по переориентации турпотока, в связи с этим мы увеличиваем перевозку до 20%. Болгария - визовая страна, и это основная причина, почему она не забрала себе часть египетского турпотока.

 

Сейчас самыми популярными нашими направлениями являются Турция, Тунис, Болгария, Италия и Испания. Турецкие отельеры практически не выпускают спецпредложений, в связи с этим цены немного увеличились, в среднем на 5%».

 

О том, что стоимость турпутевок сильно не возросла, заявила и Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. По ее словам, цены на альтернативных Египту направлениях пока остаются на прежнем уровне.

 

«Пока цены на этих направлениях не подскочили. Просто стало меньше спецпредложений, но существенного роста цен мы не видим», - отметила она, добавив, что в основном взамен Египта туристы выбирают Турцию, Тунис, ОАЭ, Испанию, Кипр и Грецию.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72