Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
В Москве прошел Ямайский форум

Министр по туризму Ямайки Вайкхнем Макнил рассказал московским агентствам, благодаря чему российский турпоток на остров вырос в этом году почти в четыре раза


11-12 и 16-18 августа в Москве впервые прошел Ямайский форум, приуроченный к завершившемуся в столице чемпионату мира по легкой атлетике. Министерство по туризму Ямайки пригласило российских партнеров в ресторан «Радио Сити» на просмотр прямых трансляций выступлений спортсменов. Напомним, что 1 января этого года стартовала программа прямых рейсов на Ямайку на самолетах  «Трансаэро», консолидатором которой выступил туроператор «Библио Глобус».

 

Несколько десятков агентств, успешно продвигающих туры на Ямайку, следили за ходом спортивных соревнований в настоящей ямайской атмосфере. Аутентичная кухня и знаменитые ромовые коктейли подогревали азарт болельщиков. Особым вниманием среди участников форума пользовались выступления ямайского спортсмена Усейна Болта, получившего прозвище «молния». За свои рекордные спортивные достижения средства массовой информации назвали его «самым быстрым человеком в мире». На чемпионате в Москве спортсмену удалось улучшить свой результат, пробежав 100-метровую дистанцию за 9,77 секунды, а также одержать победу в дистанции на 200 м.

 

16 августа в рамках форума «Библио Глобус» провел презентацию ямайского направления, во время которой представители СМИ и турагентств имели возможность лично пообщаться с официальными лицами Ямайки.

 

Как отметил присутствовавший на мероприятии министр по туризму Ямайки Вайкхнем Макнил, благодаря «Библио Глобусу», открывшему прямую полетную программу на Ямайку, в 2013 г. турпоток на остров из России вырос более чем в три раза. Он напомнил, что в 2012 г. Ямайку посетили около 3,5 млн туристов, из которых 2 тысячи  прилетели из России, а на сегодняшний день, с момента открытия прямой полетной программы, Ямайка приняла уже 7500 российских туристов. Г-н министр также выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество и укрепление партнерских отношений.

 

Кроме того, директор офиса по туризму Ямайки Джон Линч заявил, что остров готов принять до 4 млн туристов в год, а его номерной фонд составляет 32 тысячи номеров, включая виллы и апартаменты.

 

Властями Ямайки принимаются все необходимые меры для продвижения этого экзотического направления в России — введен безвизовый режим для граждан России, проводятся ознакомительные туры для представителей СМИ и топ-менеджеров туркомпаний, - добавил он.

 

В связи с возросшим спросом на курорты Ямайки, «Библио Глобус» продлил полетную программу из Москвы в Монтего-Бей. Как сообщила в ходе презентации руководитель департамента США и Латинской Америки «Библио Глобус» Лаура Давидьянц, изначально десятидневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» были рассчитаны до октября, однако с учетом успешной реализации полетной программы, было принято решение продлить ее до середины марта 2014 года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72