Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Египет – взгляд из Петербурга

Ведущие петербургские туроператоры рассказали нашему порталу о ситуации на туррынке Северной столицы в связи с «закрытием» египетских программ

 


Несмотря на то, что фактического запрета на путешествия в Египет в России не введено (в отличие от Финляндии, которая вывозит оттуда всех своих туристов), большая часть игроков египетского направления в Петербурге с вниманием восприняла рекомендации Ростуризма и готова перебронировать туры, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

 «В том случае, если имеется возможность  перебронировать поездку на любое другое наше направление, мы делаем это без штрафных санкций, - говорит Мария Бакерина, генеральный директор «Пегас Туристик» в Петербурге. – В крайнем случае, если вариантов нет вовсе, заходит речь о возврате средств».

 

Примерно так же намерены действовать и в других крупных операторских компаниях  (Coral Travel и других), участвующих в полетных программах из Петербурга в Египет. По оценке операторов Северной столицы, массовых отказов от туров в Страну пирамид пока нет, однако отдельные случаи наблюдаются: в первую очередь не хотят ехать в Египет люди в возрасте и семейные пары с детьми, в то время как молодежь не особенно пугает ситуация в стране.

 

По отзывам самих туристов, ситуация на курортах Красного моря даже сейчас спокойная, а длинные экскурсионные поездки отменены уже давно, поэтому, с учетом цен на туры, отказов мало. Вместе с тем по объемам продаж Египет в Северной столице летом явно не в лидерах: в настоящее время еженедельно из Петербурга выполняется только пять полетных программ с общим числом около 3,3 тыс. кресел, тогда как в прошлом году в сезон их число было примерно вчетверо больше.

 

По данным управляющей аэропортом Пулково компании «Воздушные ворота Северной столицы», в течение семи месяцев 2013 года пассажиропоток в Египет составил около 365,5 тыс. человек (за весь 2012-й – 435,6 тыс.). Несмотря на несезонность, пассажиропоток на чартерах в Хургаду в июне-июле 2013-го возрос на 241%, в Шарм-эль-Шейх - на 227%, а в августе (по данным на 18-е число) в Египет из Пулково вылетело и прилетело свыше 17 тыс. человек.

 

В настоящее время, по оценке представителя СЗРО РСТ Павла Румянцева, в этой стране находится свыше 5 тыс. петербуржцев, однако практически никто из них не выражает желания вылететь на родину ранее обозначенной в билетах даты.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72