Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Горячие новости

Министр туризма Египта просит отменить рекомендации Ростуризма/ В Таиланде туристов просят не отдавать паспорта в залог/ В Новгородской области построят горнолыжный курорт


Министр туризма Египта просит отменить рекомендации Ростуризма

Министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря.

 

"Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен. Например, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому я обращаюсь к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять эти рекомендации", — сказал РИА «Новости» глава ведомства.

 

Хишам Заазуа призвал российские власти направить на курорты Красного моря экспертов, для того чтобы они лично оценили уровень безопасности в местах отдыха.

"Уже направлены такие заявки в ряд европейских стран. И сейчас через вас я обращаюсь с аналогичным посланием к российской стороне. Мы приглашаем представителей силовых структур, представителей по безопасности, которые могут приехать сюда, ознакомиться с ситуацией, пообщаться со своими египетскими коллегами", - заявил министр.

 

В Таиланде туристов просят не отдавать паспорта в залог

Министр спорта и туризма Таиланда Сомсак Пурисрисак  призвал туристов не передавать свои паспорта третьим лицам, находясь на отдыхе в Таиланде, - сообщает АТОР. По его словам, практика временного удержания паспортов туристов как условие для аренды гидроциклов, мотоциклов и машин, которая существует на острове Пхукет, устарела и не является законной.

«Паспорта являются собственностью государств, которые их выпускает. Те, кто удерживает их, фактически присваивают  собственность другой страны», - пояснил министр.

 

Вместо этого министр предложил выпускать временные водительские удостоверения, которые будут служить подтверждением наличия прав, выданных туристу на родине. «Если туристы забудут привезти с собой права, или не получал их, он сможет связаться с местным транспортным офисом, который сможет выдать туристу временные права в течение четырех часов после проверки его навыков вождения», - пояснил г-н Пурисрисак.

 

Свое мнение по этому поводу высказал b глава Департамента специальных расследований Тариф Пенгдит: «Операторы компаний, предлагающих арендовать средства передвижения, должны принимать подписанные арендатором копии паспортов. Таким образом, мы сможем по-прежнему взаимодействовать с Иммиграционной полицией, если арендатор не вернет средство передвижения или серьезно его повредит. Полиция сможет ограничить нарушителю возможность пересечения тайской границы до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована».

 

В Новгородской области построят горнолыжный курорт

В Любытинском районе Новгородской области 22 августа состоится торжественная закладка первого камня на месте будущего строительства горнолыжного курорта.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте культуры региона, перепад высот на склоне составляет более 100 метров, что по заключению специалистов, позволит проводить даже соревнования международного уровня.

 

"На сегодняшний день готов рабочий проект комплекса и после его согласования должны начаться строительные работы. В комплексе предполагается горнолыжный склон с двумя подъемниками, гостиница и дома для проживания гостей, два кафе и открытые спортивные площадки", - пояснил собеседник агентства.

 

За территорией Любытинского района, расположенного на отрогах валдайской возвышенности уже с XIX веке прочно закрепилось название "Новгородская Швейцария" из-за изрезанного ландшафта местности и значительных перепадов высот, достигающих 100-150 метров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72