Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Москва будет привлекать туристов аргентинским танго

Фестиваль «Ночи Милонгеро» утвердился на карте культурного туризма Москвы как заметное событие


Гала-концертом в зале «Театриум на Серпуховке» завершился во вторник международный фестиваль аргентинского танго «Ночи Милонгеро – 2013», - сообщает наш корреспондент.

 

Проводящийся с 2012 года, на этот раз он привлёк к себе особое внимание «сверхзвёздным» составом маэстро: центральной фигурой стал живой корифей аргентинского танго Густаво Навейра и его постоянная партнёрша Жизель Анн. Их мастерство удачно оттеняли молодые танцоры – Фернандо Санчес и Ариадна Навейра, Федерико Навейра и Сабрина Массо.

Зрители подолгу не отпускали со сцены ветеранов танго, начавших выступать ещё в 70-х годах прошлого столетия - Нито и Эльбу Гарсия.

 

На фестивале состоялась российская премьера нашумевшего шоу Tango Generations, уже покорившего публику в США и Европе. История развития танца, имеющего поклонников во всех уголках земли, разворачивается на фоне ультрасовременного видеозадника; он представляет собой сменяющиеся динамические изображения танцевальных залов, улиц и площадей Буэнос-Айреса, и исполнение танго на таком фоне производит абсолютно завораживающее впечатление.

 

Однако не только выступления аргентинских мастеров привлекли на фестиваль около трёх тысяч участников; «Ночи Милонгеро» известны прежде всего высоким уровнем мастер-классов, а также групповых и индивидуальных уроков, которые можно было получить у маэстро.

 

«Погружение в основы» - так назывался мастер-класс ведущей пары фестиваля, Густаво Навейры и Жизель Анн. На эти и другие занятия съехались тангеро не только из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска, но и из Европы: участникам из Италии, Германии, Франции и даже Канады здесь никто не удивлялся. Напряжённые часы танц-классов сменялись вечерними и ночными милонгами в известных танго-местахМосквы, таких как арт-кафе «Дуров», клуб «Планетанго», ресторан «Теплица» и другие.

 

Далеко за полночь, как это принято в Буэнос-Айресе, на этих милонгах проходили шоу аргентинских мастеров. Здесь блистали, в числе прочих, Эдуардо Каппусси и Мариана Флорес, а также Родриго Фонти и Селесте Медина.

 

Как заметил в беседе с нашим корреспондентом главный организатор фестиваля, директор московской школы LaMilonga Александр Вистгоф, фестиваль «Ночи Милонгеро» уже утвердился на карте культурного туризма Москвы как заметное событие.

 

«Мы будем развивать этот успех, - сказал он,-  делая танго всё более популярным. В следующем году постараемся устроить так, чтобы танца было ещё больше – градус интереса к танго повышается не только в Москве, но и в Европе, и мы намерены использовать эту тенденцию на благо развития культурного контекста Москвы».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72